あらすじ 女房のおぶんの出産も控え、落ち着かぬ日々を過ごしている忠兵衛に、だぼ鯊こと長岡玄蕃から仕置の依頼がもたらされる。吉原にほど近い会席茶屋で、鳩組と呼ばれる書院番士たちを成敗した帳尻屋の面々だが、この仕掛けの裏には、思わぬ落とし穴があった――。蔓延る悪に引導を渡す、闇の男たちの活躍を描く、怒濤のシリーズ第三弾!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 第三弾 短編三話、善悪のはっきりした筋は単純で結構 骨董盗品に係わる悪、妻をないがしろにする悪、逆恨みで人を殺す悪 単純で読み易い 0 2017年10月06日 Posted by ブクログ 帳尻屋仕置シリーズ第三弾 おぶんの出産で、皆が蛙屋に集まってくる場面が好きです。忠兵衛、何気に人徳あるかも? 0 2017年04月23日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 帳尻屋仕置 : 3 鈍刀の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 帳尻屋仕置 : 1 土風 帳尻屋仕置 : 2 婆威し 帳尻屋仕置 : 3 鈍刀 帳尻屋仕置 : 4 落雲雀 帳尻屋仕置 : 5 凶賊 帳尻屋仕置 : 6 吠え面 帳尻屋仕置 : 7 激突 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ