【感想・ネタバレ】君には届かない。 2のレビュー

幼なじみのヤマトが自分を好きなのかもしれないと気づいたカケル。
ヤマトが自分を好きなんてあり得ないと思えば思うほど、ヤマトのことが気になり
ふたりの関係はギクシャクし始めてしまう。
勘違いしないように、と自分自身を戒めていた矢先、
ヤマトに「カケルに彼女ができたら嫌だ」と言われて――。

幼なじみの男子高校生の淡い恋心とすれ違い、「ただの幼なじみ」という関係性が少しずつ変わっていく様子が、丁寧かつとっっってもかわいらしく描かれています。
成績も外見もごくごく平凡なカケルは、周りの友人から「大原(ヤマト)とタイプが真逆」「仲が良いのが不思議」なんて言われたりするのですが、モンペ視点から言わせてもらうと、「外見で誤解されがちなヤマトのことをちゃんと理解していて、ヤマトのことを一番大事に考えているカケルこそヤマトの隣にいるべき!!!!(超早口)」です。
一言で表すならば、絶品の平凡受けBL。

カケルの悪いところを敢えて1つだけ挙げるとすれば、超絶鈍感なところ。ヤマトがそれとなく気持ちを伝えても、「ヤマトが俺のことを好きなはずない」とスルーしてしまうのです。しかし、それゆえにヤマトの隣であんなに無防備でかわいい顔を見せてくれるわけで……。モンペとしましては複雑極まりない気持ちです。

鈍感すぎるカケルと自分の気持ちを押し殺しすぎるヤマト。こんな2人ですから、物語はゆ〜〜〜っくりとしか進みませんが、ヤマトの「カケルに彼女ができたら嫌だ」発言、カケルがうっすらヤマトの気持ちに勘付きはじめる、修学旅行で先生から隠れようとしたらうっかり一緒のお布団に! などなど、胸キュンイベントが盛りだくさん。正直、心臓が休憩するヒマがありません!

おまけ4コマで、友人から「大原って性欲なさそう」と言われて、「あるよ」と極太フォントで返したヤマト。カケルとの関係が次のステップに進んだときの活躍、楽しみにしています!

続きが読みたい

好きだから今ある幸せを壊したくなくて、でも今のままだと苦しいこともあるというヤマトの気持ちが切ない。カケルの気持ちにも少し変化がある感じだったので、続きが読みたい。

#切ない

2025年02月28日

せつない

高校二年生の芦屋架は顔も成績も普通な男の子。
そんな彼には同じクラスの幼なじみの大原倭斗がいる。
顔も成績もよく女子からよく告白されているヤマトだが人見知りゆえに怖がられている。
そんな彼の良さを友達として一番理解しているカケルだがヤマトの言動から実は彼が自分のことを好きなのではないかと思ってしまう
そんなこと勘違いだと思うあまりいつもと同じ態度が取れず結果ギクシャクしてしまう二人。
それはカケルだけでなく長年想いを温めるしかなかったヤマトにもその動揺は伝わっていた。
友達としてこれからも一緒にいるんだと思ったその矢先にヤマトが告白されると知ったカケルはその場に行こうとする彼を無意識のうちに引き留めてしまい……。

意識しまくりなカケルの行動はかわいいけど話はせつない。

2023年09月22日

切ない!ヤマトが切ない。
カケルとの今の関係が壊れると思って怖くて自分の気持ちを殺そうとするヤマトが焦ったくて切なくて…
カケルの事、ホントに大好きだよね。
カケルもヤマトの事が大切だけど、それは親友としてなのか親友を越えつつあるのか…
カケルも無意識に気持ちにブレーキをかけてそう。
抱きしめられたカケル、抱きしめてしまったヤマト。
次巻が死ぬほど楽しみ!!!!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年05月08日

季節はバレンタイン。いつものように、ヤマトへのチョコレートを「渡しておいて」と女子たちに頼まれるカケル。

そんな時、ヤマトの家にゲームをしにいくことになる。
今までも全然平気だったのに、「もしかして俺の事好きなのか?」って疑うカケルは必要以上におどおどしている。
でも、きっと気のせい、気のせい。
カケルは先日合コンで知り合った茜ちゃんと上手くいきそうなのを、嫌そうにするヤマトに
「友だちに彼女が出来たら、寂しいからだろ?」と聞いてみると
ヤマトは「うん」と答えた。
ほらやっぱりそうなんじゃん。俺の事すきなんじゃないんだろ?
否定してくれよ。勘違いしちゃうじゃん・・・

ってまだまだドキドキオロオロしている二人。

そのドキドキの中、カケルは、カケルの飲み物に、猫がきたのをよけようとしたヤマトを誤解して、突き飛ばしてしまう。
ち、ちがうんだっ。
でも、ヤマトは、そうだよな、この気持ちは伝えない方がいいんだ・・・と思ってしまう。

姉の買い物に連れ出されたカケルは、ショッピングセンターで茜と偶然会ってしゃべっていた。
それをヤマトが見てしまう。

「あの子とは何もないっていったじゃないか!」
と抱きしめられる

この巻だけでなく、全体的に結構時系列が移動したりするので(幼少期とか、数年前とか)時々「ん?」ってなることがある。
とりあえずこの巻もなんとな~く、わちゃわちゃしてる感がありました

2023年08月30日

面白かった

1巻読んで面白かったので購入しました。最初、回想シーンなのかもしれないけど、ほとんど同じシーンがあったので、話がごちゃごちゃしてました。

2021年11月07日

「少女マンガ」ランキング