【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて 朝永先生と柳木先生【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

いっちばん最後のページ、柳木先生完全妻化してます!ありがとうございます!笑
今回は柳木先生のトラウマ中心ということもあり、胸が苦しくて思わず泣いてしまうところもありました!これから先は朝永先生と一緒に笑い合ってる姿がたくさん見られるのかな〜!今後の二人ももっと見たいです!

#胸キュン #泣ける #感動する

スピンオフ

嫌いでいさせての朝永先生と柳木先生のスピンオフ作品になります。柳木先生の生い立ちが切なかった。育ての叔母にも理由があったにしろもう少し気にかけて関わってあげてほしかったし悲しく感じました。救いは弟と真っ直ぐ愛情向けてくれる朝永先生です!幸せになれて良かった!

#切ない #泣ける

2024年02月25日

pi

素敵でした

柳木先生の昔の話を聞くと胸が苦しくて泣きそうになってしまったけど。叔母さんにも色々思いがあると分かっても辛い。でも弟の存在に救われた。
朝永先生の言葉にはもうズドーンです。かっこよかったです。2人の距離も縮まって結ばれて。可愛い〜2人が見られて幸せ!最高でした!
まだまだ2人のこれからを見たいです!

#泣ける #深い #カッコいい

2024年01月28日

HI

今回は6巻にしてスピンオフの朝永先生と柳木先生編!
これで終わらせちゃうのは勿体ないですよね?番になってないですもんね??
朝永先生がわりと雄みあって最高でした!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月16日

RN

描き下ろしの朝永先生のコマが、めちゃカッコよ!
>明日? 明後日? 明明後日?
 と言ったときの目付きがもうね、αでしたねー! うん。佳きお話でした~

2024年01月15日

🥰

結ばれたーーーーー❤️🥰❤️
なんだか凄いカップルの誕生の様な気もするけど😅
今後の展開も楽しみにしてますので頑張ってくださいね🤗

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年01月13日

サイコーです。
こんなに2人の距離が縮まり、
オメガの生徒さんを助けられるまでに
柳木先生が柔軟になり。
それもこれもやはり、朝永先生の猛烈アタックが
あったからこそ。
土屋家の続きも、この2人も…
しずくちゃんの恋愛も…早く読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月11日

まってた!!ずっと!!最高ー!

待ってました!!2人のスピンオフ出ると発表された時はもう歓喜でした…!!
朝永先生の柳木先生が大好きすぎてデレデレな時と、大好きすぎて不穏に目を光らせる時のギャップがもう最高です…!!
柳木先生もピュアっピュアで照れまくってんのが最高に可愛いです!!続きでてくれーーー!!みんな!よんで!!!
…日本語おかしかったらすみません()

#萌え

子育てしてわかる

子どもにあんなこと言われたらもう
「全部私が悪い」みたいな妄想に取り憑かれてもおかしくない〜!!!!!
いや、でもあんな可愛い子を冷たくできる理性が残るかはわからない.....ぜったい溺愛してしまう.....。
この方が書くストーリーは全部素敵だけど、子どもが神がかかってて天使。

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年01月10日

嫌いでいさせてのスピンオフ。
土屋家の長女しずくの担任教師・朝永先生(α)と、同僚の柳木先生(Ω)のお話。
時系列としては、本編3巻の終わり頃から始まる。
長い間不和だった柳木先生と育ての親との話がメイン。これだけ長い間確執が続くとさすがに仲直りするのは無理だが、お互いに抱えてきた悲しさや辛さをさらけ出し、理解し合うことができて本当に良かった。
あと、やっっっと2人が初♥️!

2024年02月05日

「嫌いでいさせて」シリーズの大ファンだからスピンオフも楽しみにしてました!だがしかし!私は2人の初夜を見たかった!見れると期待してしまっていた!から⭐︎4です。(理由が不純)柳木先生が好きすぎるーーーどんどん朝永先生受け入れていく感じーーーこういう関係性の2人が大好きなんですーーー早くもっとイチャイチャしてくれーーたのむからーーー!とりあえず、初めての日まで頑張れ朝永先生。耐えるんだ、楽園は後もう少し先だからな。頑張れよ。

2024年01月27日

kom

良かった

朝永先生と柳木先生。
育ての親と柳木先生の関係は全て丸くは収まらなかったけれど、それなりに良い距離感で落ち着いたと思います。フォローする朝永先生の言葉も良いです。
2人の関係が照れ隠し的な感じ(?または柳木先生の恥ずかしがり?)でラブラブ甘々キュンキュンにはなかなかならないのが少し残念でした。

2024年01月17日