クガマヤマ都市防衛の緊急依頼での活躍を皮切りに、ハンターとして目覚ましい成長を見せるアキラ。
周囲のハンター関係者達の間でも注目を集める存在となっていくアキラに対し、ドランカムの若手ハンター・カツヤは複雑な思いを抱いていた。
そんな二人が、再び同じ討伐任務で相まみえる。遺跡の中を群れで行動する強敵ヤラタサソリの殲滅ミッション――アキラには思わぬ護衛依頼も加わって、物語はさらに加速する!
WEB連載版より大幅加筆。書き下ろし短編「ハンター志望の少年少女」も収録!!
Web版既読者も安心の加筆修正
Web版既読者です。
簡単なあらすじとしては、前巻の都市防衛線を死ぬ気で生還したアキラが都市職員のキバヤシに目を付けられ、
アキラの油断?からクガマヤマ都市遺跡の地下街へ無理無茶無謀に挑ませられる内容になります。
新キャラの登場とカツヤとの確執、既存のキャラクターの掘り下げも行われ、盛りだくさんの内容です。
書き下ろしはカツヤとユミナ、アイリがハンターになるまでの過去譚が描かれます。トガミも少し登場します。
都市の少年少女がなぜハンターになるのか、またならざるを得ないのか、その背景も描かれるので読んで損はないです。
Web版と流れは同じですが、同じ作品を読んでいるとは思えないぐらい細かく加筆修正が施されていて、ぐっと読みやすくなっています。
本作はもともと心理描写を丁寧に描かれていますが、より詳しく、理解しやすい描写に修正されている印象です。
1巻はさほど手を入れている印象が無かったのですが、今巻からは作者も気合を入れて推敲をされているのかなと感じました。
今後も楽しみです。