あらすじ 罪を犯した少年たちは、いかにして心が壊れたのか。矯正教育ではどんな取り組みが行われているか。虐待を受けた少年たちの病理と矯正教育の最前線を追った著者渾心のルポ。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #深い #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 凶悪な事件を起こす位なら、虐待されて死んでしまった方が酷い目にあう被害者を出さずに済んだので、その方がいいんじゃないかって思わされる程の衝撃的な内容だった。 特に兵庫県高一リンチ殺人事件は、そう思わざるを得ない気持ちになるくらい気分害する事件だった。読んでても加害者達の更生の価値なし。 親は選べない...続きを読むし、その親から生まれたという事実も変えられない。どうにもならない。中途半端な感情なら誰も助けることが出来ない、それが現実と突きつけられた虚無感の1冊 0 2021年03月05日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 虐待された少年はなぜ、事件を起こしたのかの作品詳細に戻る 「社会・政治」ランキング 「社会・政治」ランキングの一覧へ