あらすじ 主殺しの罪で蝋燭屋の手代が捕らえられた。現場の状況を不審に思った南町奉行定廻同心の左馬之介は、冤罪に泣く人のために横槍を入れて無実を証明する牢屋同心、「よこやり清左衛門」と助役の政之輔に相談を持ち掛ける。まもなく、殺された勝右衛門は山賊との諍いに巻き込まれた過去があり、素性の怪しい飯炊き女が店から忽然と消えていることが判明する。罪の償い、母子の想い――過去の因縁がもたらす悲しき運命の結末は!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #笑える #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 鳥居耀蔵と、その手先の黒鍬者など胡散臭い登場人物たちが交錯する。 南の同心左馬之介はここではすでに政之輔の友人となり、北町の遠山の金さん、火盗改の坪井さんともども、連携ができてくる2巻目。 この作者の個性、ユーモアも所々に散りばめられるが、鳥居耀蔵がどう言った悪役に表現されるのか?次巻の動きに興味...続きを読むが残る。 0 2021年06月18日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 主殺し よこやり清左衛門仕置帳の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー よこやり清左衛門仕置帳 主殺し よこやり清左衛門仕置帳 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ