【感想・ネタバレ】虫かぶり姫: 4【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

クリストファー王太子の溺愛っぷりが見ていて羨ましくなるぐらいすごい!!
そしてそれに鈍感なエリアーナも可愛くて仕方ない!!

2024年06月05日

謎の男

天然なエリアーナ可愛いです。
狩猟祭りでまた新たなストーリー展開。
アンナ嬢とっつきにくそうですが、悪い人ではなさそう。
その父親の辺境伯からは苦言。それを受け止めるところがエリアーナのいいところですね。
謎の男アーヴィン出現。この先どうなるのでしょう?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月19日

エリィ

今回はエリィが主役回!
素で突っかかってくる令嬢を跳ね返すのさすがです✨
ただ、博識なエリィだけど、博識がゆえに視野が広すぎてなぜこの平穏が保たれているのか、その根本が見えていなかったね…( ´・・)ノ(._.`)

2022年10月11日

半月も離れ離れなんだ寂しいですね
エリアーナも寂しいって思ってるところが既に進歩!
しかしあのどこか異国からの客人、、、
サウスリンドの頭脳ってなんで知ってんだ?

#ドキドキハラハラ

2023年03月01日

テンポがよい

テンポ良く話が進みます。イチャイチャラブラブ話ももちろんありますが、今回はヒロインの発言が国を動かす力がある故に、そこから起きる弊害もヒロイン自身が知る機会がありました。成長するヒロインが楽しみと同時に、またイチャイチャが見たい!

2021年11月21日

Evi

エリィの周りに不審な人物が多すぎる。階級がはっきりと存在しているからこそ、エリィの立場はかなり危険だなと思う。早く殿下に戻ってきてほしい。

2021年11月18日

続きが楽しみです(^^)

安定の天然鈍感主人公ちゃん可愛すぎます

2021年06月01日

安定の

絵の綺麗さ!!でも今回はイチャラブは少し低め。これからシリアスな展開に向けて、原作もそうですが、ハラハラするから、完結してから読みたい…笑

2021年01月06日

絵が好き

パッと見は、ホンワカしたお姫様なのにめちゃくちゃ知識はある。しかし、机上の空論の頭だから実際のことは分からずに居た。でも今回色々知って今後は更に良いお姫様になりそう。

2020年12月09日

前回のエリィが呪術関連書籍を見ていた理由が分かって、ほっこり!?可愛いのに、怖い。斜め上感さすが。
 エリィとクリス達の恋愛ではなく、政治や外交問題、様々な立場にある貴族の思惑が出てきて、現実に真摯に向き合うエリィが、立派な上に立つ人になるための試練うけてるんだな、と勝手に思いました。戦争を止めようとしたら、軍に従事している人を軽視してると怒られる。エリィほ軽視してるつもりはないのに。現代にも、こんな話あったなー、と身近に考えさせられました。エリィは、どう答えを出すのだろう。

2020年12月02日

sa

まってました!

新刊待ってました!
すぐ買いました!
でもまた気になるところで終わります。
相変わらず気付いていない撃退加減も
とてもスッキリ読めます。

2020年12月01日

また気になるところで…

続刊を待っていましたが、またまた気になるところで終わってしまいました(泣)
今は成長するための期間なのでしょうが…
エリイ頑張れ!辺境伯の言うことは一理あるのだろうけど、一人の意見をそのまま採用した政府のあり方に問題は?エリイの意見を参考に予算を振り分けてるんじゃないの?なんで一人の責任みたいに言われているのかが釈然としないなー

2020年12月01日

やはり

クリス殿下は遠征に行かれてしまったので、あまりラブはありません。が、やたら絡まれるのは…仕方ないですね。嫉んで意地悪言ってくるいかにも悪役令嬢役の3人組も居ますが、従姉妹?の心強い子が居てくれます(笑)そして、エリィは嫌味に気付かないので暖簾に腕押しです(笑)前回の最後に出てきた怪しいイケメンも居るには出てきますが、まだまだこれからですね。続きが気になります。

#ハッピー #ほのぼの

2022年05月25日

amy

揺るがない

愛が尊い
こちらまで心がホカホカする
不器用な主人公の御守りにはやや引きつつも、愛のなせる技よ
それすらも愛おしく思うところがやはり良い
馬油のシーンはなかなかにスッキリした
お嬢様方に馬油の作り方を力説するあたりは主人公の芯の太さを感じる
知らずの撃退は最強か

2022年05月01日

あっという間の4巻でした

エリィとクリス王子の進展は殆ど無かった。
今回は周辺国の説明やエリィの知恵で国を救った事も知って、知識的には盛り沢山でした。
次巻への大事な説明が多いんだろうなぁと思いつつ、肝心なところには届かず…といったところでしょうか!?
エリィのおかげで戦を回避したのに、それを軍部の人達はよしとせず…現実味がありそうな話だと思いました。
みんなが賛成する政策なんて、今だってあんまりないぞ!エリィ頑張ってー!

2020年12月20日

頭でっかち

絵は抜群に上手い。表紙が綺麗すぎて、表紙買い。
個人的に王子のヒロイン溺愛物語は好きなはずなのに、なぜだかこの作品は読み返したいとあまり思わないんですよねー。心の声が多すぎるからかな?
辺境伯?に、頭でっかちと釘をさされる良い回でした。
言ってる事はまともだし、アリアーナにとって良き王妃となれる一言だったと思います。
アニメ化で久々に読んだけど、アニメはコミックの綺麗さを全くいかせてないですね。

#胸キュン

2022年10月25日