【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの婚約: 6【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

2023年08月03日

今までシメオンからマリエルへの思いが描かれることが多かった印象だけど今回の事件で「マリエルも嫉妬するんだなー」と安心した。
そしてピンチには必ずかけつけてくれるシメオン!近衛騎士としてのシメオン見開きは格好良かった!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

点と点の

2022年07月23日

シンクロの仕方が気持ち良いです。
合点の持って行き方も絶妙なタイミングで展開していくので今回の内容はかなり好きです。月の正体にしても薄々気付いていたけど、、、その先が予想外でかなりドキッとしました。次も楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

次は来春かー!

2022年07月03日

毎度発売を楽しみにしてます❗
でも、年1ペースくらいなので毎回話をすっかり忘れてしまってます(笑)
今回はシメオンさまの怒ったかおが良かったなぁ❗
マリエルの泣き顔も可愛かった❤️
もっと仲直りの後のラブラブも見たかったです!

2022年10月18日

イイですねーー、推しシーンの目白押しの巻過ぎです!!私的には…
こんなにもキュンとするシーンが各所にあって…電子もいいけど紙でも欲しいーーこの巻はコマが細かくてセリフも細かい…かなぁ⁈

マリエルの涙のシーンは私も涙ながらに読み進めてました。゚(゚´ω`゚)゚。
婚約中にこんなに波瀾万丈なお...続きを読む話もないですよね、原作未読ファンではありますが、続きが気になってしょうがないーー
ラストのキスシーン最高ですーー

最後の報告を受けてる殿下の横顔…めちゃくちゃ好きだわーーと思うのは私だけ…か

#胸キュン #アツい #泣ける

最後は良かったけど

匿名 2023年02月05日

事件は無事解決したけど、何かすっきりこない。

マリエルがあんなに心配して頑張ったのに、何でもなかったとは。
それに「月」のあの夫婦も、まだよく理解できてない。

あと登場人物が多くて、話がややごちゃごちゃしていた。

でも最後の結婚前の「先払いの謝罪」は良かった。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

バタバタしている巻

2022年06月30日

今巻はデレとか癒し的な描写は少ないです。話しは事件を中心に淡々と進みます。相変わらず勇敢で好奇心旺盛な主人公は自ら事件の渦中へと足を踏み入れます。事件も解決して一旦お話しは区切りの良いところで終わりました。次はいよいよ結婚へとなる筈なのですが雲行きが怪しくその待望の次巻発売予定はなんと2023年春!...続きを読む?…先は長いなぁ。

ライバル登場?

匿名 2022年11月18日

一巻では恋愛感情に程遠かった主人公だが、最新刊では一丁前に嫉妬するようになった。
シメオンとの距離が近づくにつれ、シメオンのツンデレ要素が減るのがちょっと残念

「女性マンガ」ランキング