【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 8のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

2022年08月09日

貴族派はザマァでしたね!スッキリしました!ティアの気持ちが皇太子に向いてくれたらいいのに…まぁでもヒロインが登場した後のことを考えると…選べないから

2023年09月04日

よかった!とにかくよかった!!!

ルブの表情や言動が変わってきて
ティアが最後に何を選択するのか、本当に楽しみ!

3人の距離感にも変化がでてきて
3人の今後も楽しみ\( 'ω')/

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

スカッと

S
2022年08月18日

妃候補の王女たちを集めて、色々騒動か起きるけど、最後はスカッと終わって気持ち良かった!ティアは最後にどういう選択をするのか益々気になる!ティアを取り巻く恋模様も進展してほしいなぁ。高いけど毎回購入してしまう作品です。

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

何だか、ルブが…。

2022年08月15日

個性的な王妃候補が沢山出てきて面白かったです。ルブが以前と違いますね。ティアに、好意的な…。美優が現れた後のルブがどうゆう態度になるのか?次回の展開が楽しみです。

#カッコいい

ルブが可愛い

2022年08月13日

この巻、めっさよかった!ルブはだんだん自分の気持ちに素直になっていってるのが見てて楽しい!そして、ティアとルブがくっついて欲しい。。次巻が待ち遠しい。

#胸キュン #カッコいい

他国の王女たち、

2022年08月12日

皇妃候補として他国から5人の王女が呼ばれ宴が始まる。王女らからの嫌がらせに対抗するアリスティアが前より逞しく、読んでてスカッとしたり殿下の心が見え隠れしてドキドキな巻でした。

「少女マンガ」ランキング