【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 7のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

2023年09月04日

パパかっこよすぎる💓
もっと登場させてほしいー!

ティアが過去と向き合って動き出しだして
益々先が楽しみになってきました!

ティアが最後に誰を選ぶのかだけじゃなく
どんな国の行き先がとても気になります!

#胸キュン #感動する #カッコいい

熱意がすごいな

2022年08月13日

アリスティアがどんどん強くなっていく姿を見れて嬉しい。ルブと進展があると良いなと思うけど、、そしてお父さんカッコよすぎ!!!値段高いけど、つい買ってしまいます笑

#胸キュン #カッコいい

2人の距離

2022年05月10日

殿下の婚約者なのにカルセインと噂になってしまったアリスティア。陛下がその噂を払拭するために罰を用意するが殿下との2人の距離が縮まってきゅんきゅんです。

主人公が。。。

2022年05月10日

面白かったですが、主人公が周りの人達の感覚と離れすぎている気がします。そこだけが違和感かな。
あと、主人公をめぐる3人の男友達?も、周囲と感覚がずれている様におもわれる。
作者が意図していることなら、もう少し調和をとってほしい。

2022年05月06日

同性のいい友達にも恵まれてよかった!王太子とは徐々に和解?のようにお互い打ち解けあいつつあるし!ラストが気になります

とても面白い

2022年05月02日

発刊される間隔が長いのが残念ですがそれほど待ち遠しいです。
絵もきれいでストーリー展開が面白いです

話も絵も良かった

2022年05月12日

よくある悪役令嬢ものっぽいですが、キャラも話も好感が持てて毎巻楽しく読んでいます。アリスティアの服のデザインも可愛く、美麗なフルカラーで見れるのが眼福です。

#胸キュン #癒やされる #萌え

「少女マンガ」ランキング