【感想・ネタバレ】捨てられた皇妃 5のレビュー

生まれた時から未来の皇后として育てられたアリスティア。しかし、異世界から突然やってきた少女に皇后の座を奪われ、側室―皇妃に格下げされてしまう。それでも皇帝のために尽くすアリスティアだったが、皇帝ルブリスはいつも冷たい態度。そしてついに、アリスティアは反逆者として処刑されてしまった――はずが、目を覚ますと9歳の自分に戻っていて……!?
前回と同じ運命を辿るまいと奮闘するアリスティアの成長を描く、逆行ファンタジー。
アリスティアの健気さに、思わずルブリスに拳を振り上げてしまいそうになりますが、ルブリスにも事情があるようで……?
唯一の家族である父ケイルアンや新たに出会う人々との絆。そして、何故ルブリスはあれほどアリスティアに冷たかったのか。
まだまだ謎が多く、先が楽しみな作品です。
そして、フルカラーで描かれる中世貴族風の世界観の美しさといったら!アリスティアのかわいいドレスも細かく描かれており、必見です!

騎士見習いへ

2021年07月11日

ルブがついにアリスティアが怯える理由を知ることに。自分がアリスティア以外を娶り、人格も今とは異なることが書かれた手紙を読んでしまい戸惑う。
アリスティアは自分が2回目の人生を歩んでいることをパパへ話し理解を得てついに後継者への道に導かれた。

待ち遠しい

2021年03月07日

原作が完結しているため続きが読みたくてたまらない作品です。絵が綺麗なのでそれだけ時間がかかるのだろうと思ってます。新刊出たばかりですがもう次が待ち遠しい!

2023年08月31日

セインが成長していてなぜか嬉しい😄

ティアの努力が実って前世と違う道になっていると信じたい!

パパも素敵だし、ティアには幸せになってもらいたいな

#感動する #カッコいい

ハラハラ、ドキドキ

2022年11月07日

ティアの運命はどうなっていくんだろう。
先が気になります。

複雑です

2022年01月07日

内容が複雑で理解しづらい所もあるけど絵がきれいで読みやすい
なかなか続刊が出ないので前の話を忘れそうです

Posted by ブクログ 2021年07月25日

ここまで一気読み。
先が全く見えない。
最終的にはヒロインには幸せになってもらいたいけど、お相手はいったい誰に?
楽しみ。

アリスティアが一生懸命でかわい

2021年05月20日

初期の悲痛さが和らいで、かわいいアリスティアが見れて楽しい巻でした。ポニーテールが似合っているし、カラーなのでお洋服の色合いがきれいです。
また一波乱ありそうだけれど、このほのぼの雰囲気がつづくといいなあとおもいます。
あとやっぱり、パパが素敵です。

早く先を読みたい

2021年05月14日

ティアは誰と結ばれるの?
皇太子は美優が運命の人でしょ?

1巻が衝撃で、あまりにも可哀想だったので、進み具合が遅く感じる。

いっき買いしてしまいました

px_
2021年05月08日

絵もきれいだしカラーですごくいい☆
先が気になってもー早く6巻が出てほしいです。
いい未来が待っているといいなぁー♡♡

#胸キュン #切ない #カッコいい

転生は新しい

2021年04月13日

誰しも人生をやり直したいところもあるはず、短い人生、やり直して違う自分的な、同じ道に行かない事を願っております。

ルブが、嫌い…でも、

2021年03月08日

一巻から読み返してみました。最初のルブは、最悪ですが、この頃のルブは、何かが違う気がします。ルブには痛い目にあってもらいたいけど,最後は、二人で幸せになってもらいたいです。

5巻発売おめでとうございます

na
2021年03月06日

楽しみにしていた、5巻。
カルセインが少し大人になりましたね。
ティアがパパと本当に仲良しで、このまま幸せになって欲しいです。
みゆが来るまでどうなるのか…
続きがまた楽しみです

続きが楽しみ

2021年09月22日

ピッコマで見つけて面白そうなので、ちゃんとコミックで読みたくてこちらで読みました。予想通りハマりましたが、ピッコマだと最終話まで掲載されているので、こちらでも早く次を出して欲しい(。-`ω´-)ンー

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月08日

ティアの可愛らしいミスに微笑ましく思いました。今の彼女なら知らないはずなのに完璧におもてなししちゃうし。カルセインにマウント取りしちゃう皇太子。自分の気持ちに気づくカルセイン。見どころ(読みどころ?)満載の一冊でした。
凛々しいティアの騎士姿も良かったです

#胸キュン #泣ける

そこそこ面白い

2021年05月16日

ありきたりの王道(転生して幸せになりました、過去に戻って基本的には同じルートをたどってハッピーエンド)の話ではないので話が読め名うて面白いです。

深まるナゾ

2021年05月07日

運命に流されず抗うほどに深まる謎の数々に、毎回ワクワクしています。でも一番はティアとお父様が幸せになるエンドを心待ちにしています!

#ドキドキハラハラ

絵が綺麗

Ron
2021年03月14日

本当に全ての絵が丁寧で模様とかファッションとか綺麗。もう少し金額が抑えられてた嬉しい。新刊が出ても買うのに躊躇する値段。
気持ちの描写が丁寧で好き

続きが気になるっ!

2021年03月13日

今回は、ティアが別荘で気分転換している最中に殿下が訪れました。
嫌われている理由を聞きに来たみたいだが、私からすれば、逆に好かれる理由があるのかな?と思ったけど。
まぁ、ティアみたいに前世を知らないから、無理はないのかも知れないけど。
一緒にいた、カルセインにやたら絡んでたけど、それはいったい...続きを読むなんなの?嫉妬なの?とわけがわからなかった。
殿下は気難しい性格だなって思った。
カルセインは、やっとティアが好きなことに気づきましたね(>人<;)
アレンとティアがしばらく会ってないから、残念。
あと、お父さんがアレンとティアの手紙出さないようにしたり、渡さないようにしてるみたいだけど、なんでなんだろ?
あと、次の巻でティアのお母さんが死んだ真相が明らかになるのかな?
続きが待ち遠しいっ!

もっと良いタイトルがあると思う

2022年09月29日

そもそも皇妃って何者かをわかっている人は少ないと思う。解説はあるものの、もうちょっとなんとかならなかったのか。
話としてはそこそこミステリアスで面白いのだが、価格が高い。

#癒やされる #切ない #シュール

Posted by ブクログ 2021年04月11日

パパ、アリスティアのこと大事に思っているけども、それがバレたらどうなるの… アレンディスもおとなしくしていなさそうだし。騎士見習いになることで、皇妃ルートは回避できるのかしら。

「少女マンガ」ランキング