【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱(5)のレビュー

諭吉カワイイ!!

サクの実家で雪にはしゃぐ諭吉だったり、珍しく倒れてる諭吉や、寝てる飼い主に化粧までしてくれる諭吉だったりといろんな諭吉が見れる5巻。でも個人的1番は子猫時代にサクにオムライス作った時の諭吉が最高に可愛かったです!!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2023年02月25日

楽しく読めました

諭吉と実家に帰るお話し、さくちゃんのご両親への紹介などが楽しい回でした。ご両親には、内緒でデカすぎる料理も掃除も得意な猫をどうやって紹介するか悩んでる姿は、このファンタジーなお話しをリアルにしていて、さらにさらっと受け入れるご両親をみて、やっぱりファンタジーだなと思ったりで楽しめました。そのうち、織塚部長にも、諭吉を紹介する日が、来たらよいなーと思っています。

2022年08月29日

こんな猫欲しい

家に娘が連れてきたら泣いて喜んでしまいそう。
ママさんと同じ心境になりました。

#ハッピー #笑える #癒やされる

2021年06月15日

実家帰省編
親に諭吉のことバレるけど、親の順応能力高すぎ(笑)お母さんいいなあ、私も諭吉もふもふしたい。
小さい頃にあった同級生たちとの蟠りも、親との溝も今後埋めて行けたらいいね。
なんだかんだで諭吉もさくちゃんのこと大好きなんだよなあ
まだ小さい普通の子猫サイズなのにさくちゃんのためにご飯炊こうとしたり、米がないからってコンビニ襲撃しておにぎりとっていこうとしたり。
小さい頃からさくちゃんのために動いてるの本当に愛おしい。
このままの1人の1匹を見守りたい

2021年06月12日

諭吉飼いたい!

諭吉のすごすぎる主婦力に驚かされ続けてすでに5巻め。書き下ろしエピソードを読んで、諭吉が献身的にサクちゃんのお世話をするのはやはりサクちゃんの愛があってこそなんだな、と。ある程度pixivなどで無料公開されていますが、やはら書き下ろしを読むのと読まないのとでは二人の関係がまったく違うように見えます。ぜひぜひ無料公開だけでなく、単行本も読んでほしい漫画です。

2021年06月11日

待ってました。

親子で楽しく読ませてもらってます。
サクちゃんが結婚できる日は…遠そうですが。
いつまでも、諭吉と過ごしてほしい。
巻末の諭吉の成長も面白いです。
今現在は、大家さんとどうなってるのかな?

2021年06月09日

54缶め
55缶め
56缶め

描き下ろし
デキる猫の煩悶(はんもん)

2023年10月01日