【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱(12)のレビュー

仕事以外の生活能力が壊滅的な28歳のOL福澤幸来《サク》と、仔猫の頃に凍死寸前のところを彼女に拾われた家事万能(!)の大きめの猫の諭吉(ゆきち)の思いっきり幸せな一人と一匹暮らしを描く日常4コマ&ショートコメディー。月刊少年シリウス、ニコニコ漫画、マガポケ、Palcy、コミックDAYS、pixivコミックで大好評連載中!
母親が自分の同窓会の案内と間違えて返信したために、10数年ぶりに中学校の同窓会に出席するために帰省することになった幸来。諭吉と両親は、周囲の期待とのギャップに押しつぶされた彼女の過去のトラウマを案ずるが、幸来は出席を決断する。そんな彼女を待っていたのは友人達の温かい歓迎と恩師の胸にしみる言葉だった。恒例の単行本描き下ろしエピソードでは仁科のバイト先の店長と諭吉のエピソードを公開!

前半は急遽帰った実家で諭吉も一緒に家族団欒。後半は仁科さんが勤めるスーパーのお話。諭吉が本物の猫だということも周知されてきましたね^ ^

2025年12月06日

ゆきち、今回も癒しをありがとう!
テントの寝起きぽやぽや顔がめちゃくちゃかわいかったー!!

ついにゆりちゃんとすれ違った!
どちら経由で諭吉は鉢合うんだろう…仁科さん経由かな
なんか楽しみだなぁ♪

#笑える #ほのぼの #胸キュン

2025年11月15日

じわじわと

諭吉とゆり姉のすれ違い&りおの卵焼きで、諭吉の存在が周りにバレ出す予感のある回でした。普通に考えればビックリですが、バレてもすぐに受け入れてもらえそうですよね。

2025年11月12日

諭吉の万能ぶりに毎度の事ながら驚かされ、サクへの愛が感じられて幸せな気持ちに。
サクの家族にも大事にされてよかったね。
一方サクは、トラウマを乗り越えられた感じ。

2025年11月12日

ついに!

ついにゆりちゃんと諭吉、エンカウント!卵焼きの味にも気づかれる!ゆりちゃんはいつ気付くのか〜サクちゃんの実家エピソードで、サクちゃんの実家で大切にされる諭吉が微笑ましい〜

#憧れる #癒やされる #ほのぼの

あっという間

いつも続巻発売を楽しみにしてます!
楽しすぎて読み終わるのはあっという間です。
サクとご両親の溝がすっかりなくなり、サクのメンタルもハッピーで諭吉が嬉しそうなのがキュンときます。
テント寝起きの朝の、諭吉の彼氏感がすごい笑

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

Yui

家族団欒

幸来とご両親のわだかまりがなくなってみんなで団らんしてて胸熱でした!あとスーパーの店長とゆりちゃんの今後が気になる。

#ほのぼの #ハッピー

2025年12月04日

諭吉の狩猟本能がほんのり描いてくれて荒ぶる猫のポーズが可愛かったw徐々に憂鬱というよりもサクと背中合わせに生活していってないかな?互いに依存し合う感じではなくてお互い足りない部分を補い合う部分が強くなっているような気がした。
 周りに諭吉バレ?しつつあるのでその辺りの対処をどうやって行うのか楽しみ

「少年マンガ」ランキング