【感想・ネタバレ】個人差あります(3)のレビュー

思ったよりグッときます

2021年09月03日

夫婦の絆が結び直されようとしながら、他にも気になる人がいる。こんな特殊なシチュエーションじゃなくても心はいくらか揺れるものですね。先が楽しみでいながらハラハラしています。

#切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年09月27日

面白くなってきた。
主人公とその妻、異性化した近所の店員、会社の先輩がメインキャラとなってきた。
女性の社会的な生きづらさみたいなものを浮き彫りにさせていく。

kj
2020年08月01日

真尋の過去が分かって晶と出会えたことで少しでも救われてたらいいなぁと。晶は異性化によって変化した自分を隠していままで通りに生きていくことは難しいのかもしれませんね。

Posted by ブクログ 2019年09月21日

2巻での大きな展開からの、
ここからが本筋といった感じの第3巻。
異性化→不倫→リバース→真尋の登場。
エピソードを重ねるにつれ、それぞれのキャラクターの
思惑と過去と現在とが絡み合い、
どんどんややこしい世界になっていく。
誰が誰と何をどうすれば、どうなるのか…?
よくわからん執着を示している雪平...続きを読む先輩以外、
リバースの実態が明らかにならない以上は
各キャラクターは躊躇なしには一歩を踏み出せない状況。
ここからどう転がっていくのか、
もう明らかにめんどくさいんだけど、目が離せません。

Posted by ブクログ 2019年09月15日

妻の苑子との子作りが本格的にスタート。しかし、行為の最中に雪平先輩との不倫の罪悪感やリバースの不安がよぎり、うまくいかない。

そんな中、友人と繰り出したガールズバーに、異性化した横山真尋が働いているのを見つける。横山は磯森晶とセックスすることでリバースを望む。戸惑う磯森。

横山のライフストーリー...続きを読む。高校時代、サッカーの不慮の事故で異性化。彼女が離れ、家庭にも居場所がなくなり、バイト生活に至る。

接近する真尋と晶。そんな二人を偶然目撃してしまった雪平は心がざわつく。

この巻は、次への地固めという感じで、大きな展開はなかった。

この話の面倒臭いところは、性が任意に入れ替わるので、相手と友達になるとか、つきあいを結ぶのに、それが人格的な魅力に基づくのか、性的な魅力に基づくのか、分からないという点だ。逆に言えば、私たちはそれをはっきりと線引きすることで、健全な社会生活を営んでいるということか。

それにしても若い娘の体や何気ない仕草から、何とも言えないエロスが立ち上がってくるのには、毎回まいる。荒唐無稽な物語がいきなりリアルになるんだよなあ。デジタル作画だそうだが、技術も日進月歩だ。