【感想・ネタバレ】ピーナッツバターサンドウィッチ 分冊版(2)のレビュー

絵が可愛くて

2020年05月30日

インスタで見つけてから読み始めました。絵が可愛くて、共感できる所もあるしこういう話聞くなあ〜というところもありあるあるが見つかって面白かったです。

2021年11月21日

婚活パーティーについて、参加費に関する裏話や実際のパーティーの様子など、リアルな感じで興味深く楽しめます。

#シュール

M

権田所長の絵の個性が強すぎる 笑
普通って難しいよね。
人それぞれ普通って違うし…。
でも自分から色々動くって大事だなって思いました。

普通に憧れて

2021年10月25日

婚活女子のリアルな声を反映させた奮闘記の第二話。
過去の不倫体験から「普通」ということに固執する沙代はなかなか恋のチャンスに恵まれずにいた。
20代のもっと若いころは仕事に打ち込み友達の結婚出産を横目にまい進してきたが、取引先の男性とイイ感じになる。
しかしその後彼が既婚者子持ちであることが発...続きを読む覚し失恋。
茜とバーで飲んでいた時にその彼と思いがけない再会をする。
向こうはかつての事をなかったかのように接してくることが頭にきた沙代は茜と共に店を出ておでんの屋台で彼女に過去の事を話す。
別れる話になった時に「好きなのは沙代だけだ」と言ってきたがSNSに子供と笑顔で写っている写真を挙げている人間が言うことではないと言って別れた。
その経験があるからこそ顔も年収も高望みせず普通でいいから結婚して普通に幸せになりたいと思っている。
それを話したところ茜から婚活パーティーに行ってみないかと誘われる。

顔も年収も性格も普通でいい、というけれどその普通がまず普通じゃないと気付いてしまって引っ込みがつかなくなる感じがとても共感できた。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング