【感想・ネタバレ】ピーナッツバターサンドウィッチ 分冊版(1)のレビュー

共感できる部分がたくさん!

2020年05月30日

ドラマをみて原作をある事を知り読みました。
4人の登場人物の状況がとてもリアルで自分はこの人に近いかもと感情移入しながら読めるので楽しかったです。本当に調査してくれる方がいたら面白いなと思いました。

2021年11月21日

イマドキの婚活女子ってこんな感じなのかな、と興味深い。
そしてその状況を注視する存在がいる、という設定がちょっと謎めいていて今後が楽しみ。

#シュール

生々しい

2021年10月25日

婚活女子のリアルな声を反映させた奮闘記の第一話。

過去に不倫をしたことがあったことから普通というものに執着する沙代、長年付き合った彼とダラダラ関係を続けていれて次のステップに進めない美晴、プライドが高く玉の輿以外考えられない茜、流されやすい性格でセフレ止まりの美和、この四人はみんな29歳という...続きを読む重要な年齢である。
婚活市場において20代と30代では評価が大きく違うなかで彼女たちがどういった婚活をするのか描かれている。
四人はカフェで集まってひとしきり話したあと、ナンパスポットに足を踏み入れる。
しかし声をかけてきた男性を適当にあしらった後にレストランに行きさっきの相手の良くなかったところを言い合う。
いつのまにかお茶からお酒に飲み物が変わりテンションが上がってきた彼女たちは自分の恋愛観や結婚観について話始めるのだった。
それが妙に生々しくて上っ面を取っ払ったオンナの本音なんだろうなぁと思うと結婚について考えるときゾっとしてしまうけど共感できる話だった。

M

ブーケトスの絵が必死すぎて笑ってしまった。
今時こんな必死な人いないでしょ。
タイプの違う4人の恋の行方が楽しみ。

おもしろい!

yk
2020年04月26日

これから4人がどんな道を歩むのかとても気になります。

リアルな感じ

2019年07月24日

もともとはWeb雑誌の漫画です、仲のいい女友達グループの個々の恋愛を中心に話が進みます。気にはなるけどあんまり白黒がないというか、ゆるいのでだらだら読むのが苦手な人にはオススメできません。

2019年07月25日

なにこれ?