【感想・ネタバレ】前世カップリング(1)のレビュー

繋がり

るる 2021年09月28日

前世から現世に繋がるお話で心が温かくなったり笑えたり特には切なかったりする4つのお話が混ざり合っていて意外な展開で新鮮でした。

ストーリー構成が良い

じゃがいも 2021年05月02日

四組の前世からのカップルを並列に並べ、話を進めてゆくストーリー構成がなかなか良い。どのカップルもとてもかわいらしくて微笑ましいが、特に三組目の猫と飼い主の組み合わせがとりわけ良い。絵柄もストーリーの内容とよくマッチしたかわいらしくてふんわりした画風である。

moamoa 2020年11月07日

可愛らしいお話で、前世ネタでの微妙な齟齬をほほえましく楽しめます。恋物語に興味を持ち始めた小学校低学年の娘と読んでいます。

どのカップルも可愛い

あき 2020年01月30日

オムニバスでみんなの話が順番になっていて、読みやすい。
前世の記憶が残っていたり残っていなかったり歳が離れていたりと色々なパターンがあって読んでいて飽きない。

なお 2019年11月27日

前世の記憶を持ってたり持ってなかったりする2人の話オムニバスで複数の組み合わせがあるのでどれかは好みのカップルがあると思います

いろいろな前世カップル

nyaatyann 2021年07月11日

いろいろなタイプの前世カップルがいておもしろかったです。
八尋とひなは年の差が大きいし、前世でも八尋がこどもっぽかったので、苦労しそうです。
まりあと丞は二人とも前世の記憶があるけれど、逆効果でかんけいがまったくかわらなくて苦労しそうです。
光利と鈴はどっちかというていう感じじゃないけれど、光...続きを読む利がなれるまで時間がかかりそうです。
竜と唄は、カップルになれているけど、唄が前世の記憶を思い出さないようにするのに大変そうです。

面白いです。

匿名 2020年03月15日

いろんな設定の生まれ変わりの組み合わせがあるので読んでいて楽しいです。どうやって完結するのかな、それも気になります。

るな 2021年12月01日

テーマ性が明確で作者さんのやりたい事と楽しく描かれている漫画だなって伝わってきます
ただ個人的に個々のカップルの物語はあまり刺さらなく、普通の感想です。深みはあまり感じず、ラフにリラックスして読める点はいいと思います

amane813 2020年03月15日

とても素敵なお話で、心がじんわりと暖かくなるような、でも笑えるポイントもたくさんあり、のんびりとした気持ちで読みたくなるようなお話でした。

「女性マンガ」ランキング