【感想・ネタバレ】オリエント(1)のレビュー

すっごく面白い!サイコー!!絵も綺麗でカッコいいし、ストーリーも続きが気になって仕方ない!今のところは武蔵の活躍が多いけど、小次郎の存在も大事!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年08月15日

長編作となった「マギ」の大高さんが打ち出した新作、戦国を舞台にした和風ファンタジー作品である。
 日ノ本を支配する謎の超生物「鬼」と、それに対抗する人間の武装勢力である「武士団」の抗争が物語の主軸となると思われるが、鬼の支配領域では鬼に逆らう武士こそ悪の権化であると教えられている。
 そんな中で真実を知り、最強の武士団を作り、天下統一を目指す武蔵と小次郎が主人公となる。
 彼らはいまだ未熟な存在であり、生き道すら定かでない。彼らの成長物語となっていくことが察せられる一巻であった。

個人的には彼らの迷い方、ぶれ方に少し違和感があって、腹を括って信念を持って進むような少年漫画的な主人公像とは一風違っている印象がある。
 その辺は女性作者による少年漫画へのアプローチかもしれない。
 ここからどう転がるかは注目していきたいところだが、ここではとりあえず星四つ相当と評価している。

2018年11月14日

絵が好き

マギで知りました。
この先生の戦闘シーンが特に好きです
一コマ一コマのアングルが絶妙で、迫力が凄まじいです

#アツい

2022年04月15日

マギは全巻待っていて大好きだったのでこちらも読んでみました。
ちょっと展開が急かなぁ…一巻に詰め込みすぎな気もしました…
武士団を作りたい!って言ってるのでてっきりいないのかと思ってたけど既にいるんかーい!って読みながらツッコんじゃいました(笑)

あとマギの時は見辛いとか思ったことなかったけど、なんでかこの作品だと絵が見辛い…なんでだろう?
ごちゃごちゃしているようにも感じました。

2021年01月19日