【感想・ネタバレ】舟を編む(上) のレビュー

なお 2019年11月27日

内容は有名作品のコミカライズなのでもちろん面白いのですが漫画になるにいたって絵がうまくていい雰囲気をかけるひとでよかった

大好きな作品です

hinatabokkohaattakai 2019年07月21日

Posted by ブクログ 2017年07月24日

大好きな小説を、大好きな漫画家さんがコミカライズするというご褒美。あぁ神様ありがとう。雲田先生が描く男性はとにかく色っぽい、線がエロい。馬締くんの猫背ライン、ごちそうさまでした。西岡のシャワーシーン、ごちそうさまでした。香具矢さんと思いが通じる夜の描写は本当にうひょっぐ&心底ムハッ。下巻は泣けるシー...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年07月19日

原作が素敵で、いかす作家さんによる漫画化で、質が低かろうはずがないですね。面白かったです。原作の細かいところまでは覚えてないけど、これ単体でも十分に楽しめるような内容でした。漫画派の人も、これを読んで”是非原作を!”って感じになると良いですね。

Posted by ブクログ 2017年07月12日

原作も
雲田はるこさんも
大好きなので 期待大で購入!
期待以上でした。

個人的感想ですが
登場人物が 映画よりもアニメよりも
セクシーで魅力的!
とくに かぐやさん
美しすぎて ドキドキしました。
後篇 待ちどおしい!

Posted by ブクログ 2017年07月07日

好きな本を好きな漫画家がコミカライズするって嬉しいなぁ。大好きな素材をどう料理されるのか、それが楽しい。

本書の装丁も嬉しい。カバーをめくってみないとわからないけど。こういう心意気って佳いなぁ。編集者さんの気合が入っています。

Posted by ブクログ 2017年07月27日

原作も、アニメもとても良かった。
大好きな話なので、マンガも買った。

アニメのキャラクターデザイン原案が雲田はるこ氏だったので、マンガもアニメで観たキャラがそのままという感じで違和感なく読めるし、マンガはアニメよりもさらに雰囲気がくだけたような感じで、展開も早く、マンガの持ち味が活かせている。...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年07月08日

原作既読。原作の雰囲気が出ている良コミカライズ。西岡の馬締に対する思いがうまく描かれている。本当に見れば見る程、辞書向けな人材だな、馬締。かぐやさん男前。上下巻のみらしく、勿体無い。