【感想・ネタバレ】ポーション頼みで生き延びます!2のレビュー

可愛いけれど目付きが悪く。

頭の回転が早く機転が利き、知識も豊富。
だがしかし、どこか抜けている。

万全を期して手に入れたチート故に追い込まれ、地力でピンチを切り抜ける。

そんなか弱き乙女?主人公カオルの異世界転生物語。

異世界転生モノではありますがチートにはあまり依存せず、
転生先の権力者を相手に「弱きを助け強きを挫く」カオルの立ち回りにニンマリ。

サクサク読めてスカッと爽快!是非ご一読を!

天空から…

2022年01月31日

タライ(笑)

さぁ、陰謀の時間だ。

2021年02月09日

愉快、爽快、悪辣に。
知略に薬品チート、少数で相手を翻弄です。

カオルって

2019年12月07日

かなりポンコツな気がしてきた。w
なぜ婿探しに、素性を知ってる連中を4人も連れてく?なぜ娘を拾う?www
作者は8万枚の人で、平均値の人なんだな。
次巻にも行く。

Posted by ブクログ 2017年11月29日

振動剣やら、馬車(戦車)の形のポーションの器を生成して、今回もいろいろ暴走。まさかの結婚相手探しの旅に出るとは。
アイテムボックスもあんな使い方があるとは。
いろいろなことがテンポよく行われて、読み飽きなくていい。
おまけで1巻最初の地球でのカオルの友人が出てきたけど、3巻に出てくるのかな?
今から...続きを読む楽しみ!

期待してなかったけど面白い

2022年07月07日

面白い。最近、1巻がすごく安くなってるものを買って、2巻以降どんどん買ってしまうパターンが続いてしまって困っている。チートものはあまり好きではないが、キャラクターの魅力とセリフの面白さで、楽しく読むことができた。

Posted by ブクログ 2018年07月06日

目つきの悪い外見15歳の悪知恵の働くカオル。
ポーションを作り出すチートな能力を使い、様々な事件に巻き込まれる。

とうとう国通しの戦争にカオルはどう関わるのか?
意図に反してとっても目立つのが笑える。

おまけの章『そしてずっと後に…』香の友人 礼子と恭子は大往生の後にチートを貰ってカオルの世界へ...続きを読む
書き下ろし『カオルの優雅な生活』戦争講和会議後は孤児達と楽しく暮らし…、寄生虫?

都合合わせが強引

2023年03月18日

知恵を授けるとかの頭の良さげな設定の割に、思慮が足りない言動が多くて、しかも、それをいい感じに纏める為の都合合わせの話の持って行き方が強引。
女神と、女神の友人とかと、すでに周知されてるのに、平民を押し通そうとか、無理でしょ

「男性向けライトノベル」ランキング