【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(4)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

小林先生って、小夏さんなのかな?って思うんだけど、、
もしそうなら、ミコちゃんとの関係も複雑になってくるな、、
最後に大胆な行動に出たミコちゃん!
勇気出して頑張ったね!

2023年12月20日

ミーコが可愛すぎる

ミーコが何しても可愛すぎる
毎回勢い余って抱きしめましたってシーンがあってもいいくらいかわいいし、それがないのがまた付き合う前のソワソワというかドキドキというか

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年08月27日

恋が動き出した!

だんだんと幸せだけじゃない恋愛模様が描かれ始めていて、こっちとしてはドキドキハラハラでした、、!嫉妬する松永さんかわいすぎる🥺

2021年03月19日

酔ってる松永さん可愛くてズルい

10巻出たので読み返してます。

タイトルまんま、松永さんズルいです。
酔ってる時に「門限」なんて・・・。
凌くんに嫉妬(?)でちょっとミーコを振り回すトコロは大人げないと言うか、
どうしていいのか分からないんだろうなぁ。

ミーコは頑張ったネ!
寝てる(ホントは起きてる?)松永さんにチュッ!
うわーっ、キュンキュンするーーー!

噂の元カノ「小夏」さんが出てきましたね。

2021年03月17日

恋のライバル登場

松永さんのお誕生日プレゼントの為にミーコが密かにバイトをはじめたお店は、シェアハウス仲間の北条くんの働くお店。2人は秘密を共有する仲に。サバコを可愛がるイケメン大学生北条くんも素敵。

2020年10月18日

ニャッキーランドデート

楽しみですね。急展開しそう!松永さん不器用そうでかわいいけど、凌くんの方が私はタイプです♡バイトの2ショットが好き。

2020年09月08日

朝子さん…!!!!笑

これまではミーコと松永さん以外のシェアメイトは深く見られなかったので、今回も凄く良かったです!!朝子さんは…驚きです(笑)
ミーコと凌くんの絡みも私は好きなので2人の時間が割と見られて満足でした!!
そろそろ松永さんとミーコの進展も期待してたので松永さんの気持ちが今回で色々知れて良かったです。

元カノさんの登場の仕方がまさかの、、でどうなるかめちゃくちゃ気になりますが、
まずは2人のデートを堪能します!!!!笑

2020年06月21日

「少女マンガ」ランキング