【感想・ネタバレ】LIMBO THE KING(1)のレビュー

スタイリッシュなストーリー

眠り病という奇病が撲滅されてから8年後に、また発症の事例が見られるようになった。
主人公のアダム・ガーフィールドはNAVYに所属していたが任務中に負傷し片足を失くす。
退役かと思われたが、トラヴィス司令官から持ち掛けられた新たな任務、それは眠り病の治療や根絶のために患者の夢に潜るダイバーを導くためのコンパニオンという役目だった。
最初は迷っていたが、自分の大切な人がこの病の犠牲者にならないとは限らないので引き受けることにした。
そんな彼の相棒になるダイバー、ルネ・ウィンターはかつて眠り病を根絶させた英雄であったが、今はまったく軍とは関りを持っていない。
そんな彼を半ば脅しのような形で任務復帰させることになったが、アダムとルネはコンビを組むことになった。
まるで海外ドラマのような設定や世界観、キャラクターデザインがとてもかっこよくて引き込まれる。
1巻目は物語の冒頭なのでいろんな専門用語や世界観をとらえるのに時間がかかったが、とてもおもしろかった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年05月01日

田中相先生の今までの作品群とはまた違った新しいジャンル。主人公アダムのひょうきんな性格が、扱っているテーマの重さをうまく中和してくれて とても読みやすい。

このバディがこれからどんな道のりを辿って、どんな壁にぶち当たって、どう乗り越えて、本当のバディになっていくのか楽しみになるくらい、今の2人の凸凹コンビ感が良い…‼︎

2017年07月24日

ウィルスが蔓延した世界。相棒と夢のなかで闘う?
バディものが読みたくなって検索したらヒットした…序盤だからか、いまいちワクワク展開がない。線の細い相棒がヒゲで子持ちで、想像と違ってたのでちょい残念。

片足欠損の軍人が夢では五体満足という設定は好きなんだけどな…今後、様子見。

2017年03月17日

「女性マンガ」ランキング