あらすじ 新シリーズは上下巻同時発売。ルーチカたちが「絵本のなか」に入って、奇想天外な怪物たちから、大切なお姫様を助ける冒険物語。その日、いつものように森の音をみつけるあそびをしていたルーチカたち。すると、突然、「朧朧国」(ろうろうこく)のパンダのパン郎が空からおちてきます。ルーチカたちは、絵本のくにに入り、力をあわせて、お姫様を助けることにしました! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #胸キュン #ほのぼの #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ルーチカシリーズで初めて読みました。 ルーチカはじめ、登場人物(?)がみんなかわいくて、すっかりファンになりました。 漢字全てふりがながついているわけではありませんが、挿絵も多いので、3年生ぐらいから読めるでしょう。 私の勤務先では、4年生の男の子がはまっています。 下巻も楽しみです。 0 2021年01月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ はりねずみのルーチカ 絵本のなかの冒険(上)の作品詳細に戻る 作品レビュー一覧 はりねずみのルーチカ はりねずみのルーチカ カギのおとしもの はりねずみのルーチカ ふしぎなトラム はりねずみのルーチカ 星のうまれた夜 はりねずみのルーチカ 絵本のなかの冒険(上) はりねずみのルーチカ 絵本のなかの冒険(下) はりねずみのルーチカ ハロウィンの灯り はりねずみのルーチカ フェリエの国の新しい年 はりねずみのルーチカ 人魚の島 はりねずみのルーチカ トゥーリのひみつ はりねずみのルーチカ にじいろのたまご はりねずみのルーチカ ちいさな夜の音楽会 はりねずみのルーチカ 精霊たちのすむところ はりねずみのルーチカ まよいこんだフェリエの国 続きを見る 「児童書」ランキング 「児童書」ランキングの一覧へ