あらすじ レイプ・スキャンダルで引退したお笑い芸人・笠原雄二。今は孤独に生きる彼を、元相方の立川誠が5年ぶりに訪ねてくる。だが直後、立川は失踪、かつてスキャンダルを書き立てた記者が殺された。いわれなき殺人容疑を晴らすため、笠原は自分の過去に立ち向かう。TV・芸能界を舞台に描く、第45回江戸川乱歩賞受賞作。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 八月のマルクス/新野剛志:第45回大賞受賞。1999年。 冤罪レイプ事件でお笑い芸人生活をつぶされた男。元相方が訪ねてきた。ガンだと言い、姿を消した。 マルクスっていうから、あのマルクスかと思えば、外国のお笑いのマルクス兄弟。 元お笑い芸人は、頭にくるとすぐ暴力ふるう。ハードボイルド的なのか? 冤罪...続きを読むレイプ事件の首謀者の当時女子高生とか、事故死した若手芸人がでてくる。 読み終わって1週間後に書いていて、あまり覚えていない。 0 2018年12月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 八月のマルクスの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ