【感想・ネタバレ】後遺症ラジオ(1)のレビュー

ジャパニーズホラー

なつのよ 2020年08月26日

じわっと怖いです。いい味してます。

トラウマ

XIN 2019年07月13日

気持ち悪い…(´д`|||)

Posted by ブクログ 2014年06月27日

不安の種の作者が、またホラー漫画を描いているという情報をネットで得て本屋で購入
自分は「不安の種」が好きだったが、これも同様に面白かった
不安の種は「オチョナさん」にまつわる話が数回出て話題になったが、後遺症ラジオでは「おぐしさま」なる神様の話に重点がかなり向けられている

自分はやはり得体の知れな...続きを読むい恐怖、禍々しいほどの気味の悪さ、理不尽さ、後味の悪さをホラー漫画に求めているので良かった

Posted by ブクログ 2012年12月11日

おおお、素晴らしく気持ち悪い。短編連作の体で徐々に真相が判明する……ようで実質何もわからない不気味さ。遊びのページ間の構成もいい。

Posted by ブクログ 2018年05月26日

うわ~~~怖かった!なんか貞子みたいで独特の雰囲気。表紙も不気味で素敵。(中の絵は及第点。)夜中に読む漫画ではありません!

yu 2020年08月30日

全部が超短編ですが、その全てが緩やかに繋がっているようです。全部が気持ち悪く、全部がモヤモヤする話。何一つスッキリなんてしないけど、そこが良かったです。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

超掘り出しもの!
怖い!
表現が上手い!
演出が良い!
自分の中ではホラーコミックの中でベスト3に入るレベル。著者の次回作に期待したい。

Posted by ブクログ 2021年02月05日

あー、持ってるホラー短編集の「不安の種」の作者さんかー程度の認識で買いました。
 うん。安定の不安の種ですね。
 この影響なのか、不安の種も*(アスタリスク)が付いて三期として復活したように見えます。

(匿名) 2021年01月01日

めちゃめちゃ怖いというわけではないですが、読後感がなんとなーくゾッとします。
そこまで真新しい話はなかったかなー

Posted by ブクログ 2019年07月26日

ショートショートホラー漫画。1話のページ数が少ない分最後にインパクトのある構成。バラバラな話かと思えば、おぐし様の存在が見えてくる。
後半の巻に作者が実際に体験した出来事が漫画になってるが事実だとするとこちらの方怖い。

Posted by ブクログ 2014年06月19日

不安の種の雰囲気が良かったので、この後遺症ラジオを買ったのですが、相変わらずよく分かりませんねwでも、まだ一巻なのでこれから話が繋がってくるのかな?早く続きが読みたいですw

Posted by ブクログ 2014年05月11日

著者の本は初めて読む。
 怖いもの好きなのでアマズンで高評価だったこともあり、試しに購入した。

一話一話は短く、時系列がばらばら。全体を通してみると、なんとなくバックグラウンドはつながっているんだと認識できるが、詳細は分からない。
 例えば「おぐしさま」が一体何なのか、ということは、最後までわ...続きを読むからなかった。

2巻に続くとあったので、きちんと続いてくれればだんだん詳細も明らかになってくるものと思われる。

ショッキングな絵もあちこち挿入されているし、それなりにゾワッとさせてはくれたが、なんというか、一話が短かったり、つながりがバラバラだったり、あえて隠している部分が多いこともあって、怖さのカタルシスはいまいちだった。

ただ、どんどん次に読み進めたくなるのは間違いなかった。久々に漫画を一日で読み終わった。

Posted by ブクログ 2014年04月20日

壊れたラジオが出鱈目にチューニングすることで、断片的に音や声や音楽が聴こえるように、様々な時代・場所で人々が怪異に遭う様を断片的に描いている。ここまでは『不安の種』と同質だが、違うのは一部の話が関連していること。

髪を引っ張られる怪異、髪を神に供える信仰、そして「おぐしさま」……。

どの話...続きを読むがどの話に関係しているのか。色々と想像をかきたてられて、続きが気になってしまう漫画だ。

Posted by ブクログ 2013年01月08日

不安の種に比べるとイマイチ感。
全体を通して一つのモチーフがあるようなので
2巻以降どういう展開があるか期待します