【感想・ネタバレ】グラゼニ~東京ドーム編~(6)のレビュー

Posted by ブクログ 2016年11月30日

テラの反動かもしらんけど、これはいつになく面白く感じた。これまでの、ひたすら慌しく経過するシーズンとは打って変わって、故障者としての日常を描かれているのが斬新ってこともあり、いつもと違う面白さがありました。かといって、本作とは切っても切り離せない”おカネ”絡みの話題には事欠かず、期待を裏切られること...続きを読むもなかったです。次からは故障明けのシーズンに突入していく訳ですが、その展開も気になるところ。まだ楽しめそうです。

いいんでないか

2016年08月06日

驚異とまでは行かな復活劇

Posted by ブクログ 2019年07月28日

筋肉がついて球足が速くなるが、押さえ気味のピッチングが災いして紅白戦では、3者連続ファーボールで満塁ホームランという最悪のでき。しかし、オープン戦ではクリーンアップトリオ三者連続三振。先発起用が決まる。同じ中継ぎの則川との対比で話は進んでいく。

Posted by ブクログ 2016年05月19日

トミー・ジョン手術、よく聞くけどこういうリハビリの経過を辿るのかーとちょっと勉強になりました。
ちょうど今のダルビッシュと照らし合わせながら見てみると面白いのかも。

則川妻、登場当初は好きになれないキャラクターだったけど、凡田家訪問の時の感じといいちょっと振り切れてるところが逆に面白くなってきて今...続きを読む後に興味津々。

話を捻りすぎ?

2021年04月03日

あまり面白くない。素直に楽しめない。ちょっと無理な展開かも。山があって谷もあっていいが、娯楽作品でしょ?

Posted by ブクログ 2019年05月31日

凡田くん復帰! 故障期間をさらっと流したので、
1シーズン過ぎるのがえらく早かったです(笑)。
注目はトミー・ジョン手術からの彼の復帰ぶりですが…
本人はもちろん、周囲の思惑も絡み合ってモヤモヤな展開。
そしてまたいい感じのところで次の巻へ。早く続き読みたい!

Posted by ブクログ 2017年07月18日

トミー・ジョン手術のリハビリから復帰シーズンの開幕。
セットアッパーなのか先発なのか。登板間隔はイニング数は。と復帰の凡田を巡って騒がしいモップスベンチです。どう使われることやら。

しかし、則川の奥さんがおっかないや。過去の恋愛はほじくらない、というのが暗黙の了解とは思うけど、思わせぶりなこという...続きを読むからびくびくするんだよねぇ。

Posted by ブクログ 2016年05月09日

久々にゼニ勘定の本領発揮かと思いきや、ちょっとあっさり終わってしまった。最早当初コンセプトとはかけ離れたプロ野球界の一流・二流の方々のせめぎ合い話になってしまったね。まぁこれはこれで面白いけれども、斬新とは言えないかな。