ユーザーレビュー 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 すべてのレビュー ネタバレのみ 購入済み 中国が好きになる とっくん 2018年06月28日 まず中国の壮大さを感じます。これまでの歴史認識も変わるほど圧倒されました。細やかな感情表現でありながら生々しくならないので、読了し爽快感があります。 このレビューは参考になりましたか? はい0いいえ0 購入済み 壮大と言うに相応しい故事 まつげ 2016年01月09日 一言で言い表せば「壮大」に尽きます。 悪名高い西太后と、己の野心ばかりの側近達と、腐敗しきった官僚達とが織り成す、今の中国にも通ずる権力闘争の物語。 巨大過ぎる国家をどう纏めるのかというのは難題ですね。本作にはその苦労が描かれています。 歴史好きも、そうでない人でも、読むほどに物語に引き込まれて行...続きを読むくでしょう。 このレビューは参考になりましたか? はい0いいえ0 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 蒼穹の昴 全4冊合本版の作品詳細に戻る 「歴史・時代」ランキング 1 / 3 ページ 次へ 戻る 1 レッドサンブラッククロス 佐藤大輔 試し読み 2 レッドサンブラッククロス全短篇 佐藤大輔 試し読み 3 合本 竜馬がゆく(一)~(八)... 司馬遼太郎 試し読み 4 ローマ人の物語[電子版] 塩野七生 試し読み 5 合本 世に棲む日日(一)~(四... 司馬遼太郎 試し読み 6 酔いどれ小籐次 佐伯泰英 続巻入荷 試し読み 7 チンギス紀 北方謙三 続巻入荷 試し読み 「歴史・時代」ランキングの一覧へ