【感想・ネタバレ】明治メランコリア(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月15日

倉田出た~!格好いいよぅ倉田!!
ガラ悪系軍人キャラ大好物ですありがとうございますもっと出番増えろ。

u
2024年01月25日

いきなり色々起こりすぎて、ずっと頭が「?!?」の状態。兄様は鈴への愛を深めてるけれどこの先どうなるのか。兄様にも幸せになってほしい。

ネタバレ無料版購入済み

2022年06月21日

意外と手の早い津軽…そんな津軽も好きだけど、不器用な春時兄様にきゅんってなります。
新キャラ平賀さんと鈴ちゃんの掛け合い?組み合わせも好きかも。面白い^ ^
頑張れ…鈴ちゃん!って応援したくなります♪

#胸キュン #切ない #萌え

春時の人気が上がる巻

2020年09月24日

春時兄さん、鈴ちゃんのことよく見てるね。必要な時に必要な言葉をかけてくれる。コミュニケーションはあまり好きな方じゃない様にも見えるけど、この中で1番人の心理を読める人なんじゃない?って思う。
そして『お前はいつも藤島のことばかりだな』って嫉妬してるー!

ひなさんは亡くなったハズなのに。鈴ちゃ...続きを読むんにキスの呪いだけ残してった津軽。ひなさんと一緒の津軽。津軽押しだけど、今の津軽はイヤだなぁ。もう春時にしたらどうかしら。

Posted by ブクログ 2015年05月06日

表紙からして春時兄さま推しならたまらない一冊。津軽は一段と謎めいていきます。河内は相変わらずですが、イイ仕事しますね。
しかし「メランコリア」ってタイトル、合ってない気がします。作者が考えていた「輪舞曲(ロンド)」の方が良かったのでは?

ネタバレ無料版購入済み

えー

2023年10月09日

津軽は軽々しくキスなんかして、いなくなるなんて…!ひどい。
登場人物も増えてストーリーも面白くなってきました。

#ほのぼの

おもしろかった

y
2022年02月16日

津軽と鈴ちゃんがどうなるのか…気になります。
鈴ちゃんも15歳?になって、恋が進展しそうな感じですよね。
一筋縄にはいかなさそうですが…
謎解きのような要素もあるので、おもしろいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年02月22日

保護者を務めながらも全然諦めていないお兄さん。
"16になるまでは兄でいてやる"って・・・。

でも私、このお兄さんの
「言いたいことがあるなら言え。そうしたら聞いてやる」
というセリフが好き。

これは実生活でも仕事でも、案外大事なことだと思うのですよ。お兄さん、世界の真理をご...続きを読む存知です。

さて、津軽さん探しに奔走する鈴ちゃん。(とお兄さんと河内)

同じころ、当の津軽は異国の空の下、ひなさんと一緒だったりします。
ちょっと!ひなさん生きてるジャン!

これって、これって、密偵になる条件として知人には「死んだ」ってことで処理されたの?
これって河内は知らないのー?
(知っててもOK。河内さん演技派)

2020年03月28日

無事終わったかと思えば規模感がよりデカくなって帰ってきたって感じです。津軽のキャラも好きですが、鈴ちゃんと兄様が仲良くしている場面が好きです。幸せになってほしい。

Posted by ブクログ 2018年06月18日

無料アプリ。津軽行方不明。津軽ずるいわーって株だだ下がりのところへ現れた春時兄さま。おまえを泣かせる奴は許さないなんてステキな言葉とともに株うなぎのぼり。言いたいことがあるならはっきり言え、そうしたら聞いてやるって。春時兄様相変わらずだな。いいな。もう兄様にしたらいいのに。前作から何度も思った。兄様...続きを読むにしたらいいのに。鈴子もう少し兄様を恋愛対象に入れてあげてほしい。そして海軍大尉に倉田さんが。なんだかわるーい海軍に見えた。あと平賀さんという新キャラ。なんだか冷たくてそっけない人だけど。男キャラ多すぎて乙女ゲーみたい。自分は女性だって言ってるわりに自覚なくて襲われてるのに着物の袂が長かったからとか言ってる鈴子ちょっと嫌気さした。てか、ひなさん生きてたのー死んだんじゃないのーもうますます津軽わけわかんなくなるー

Posted by ブクログ 2017年06月01日

前作とは違い、今回は早くもお兄様が活躍。
それにしても、前作から5年経ってるけど、鈴以外はキャラクターの外見にほとんど変化がないなあ。

Posted by ブクログ 2015年02月17日

津軽はなぜ姿を消したのか?
津軽は何をやっているのか?
春時兄ちゃん複雑でしょ
キスの呪いをかけたまま、鈴をどうすることもできな春時が、だんだん不憫に思えてくる。
津軽の魅力がよく分からなくなってきたこの頃
津軽の魅力的なところを見せてほしい。

津軽

2022年02月11日

行方をくらましてしまった津軽を追い掛け、津軽を知る男と会う。
時系列、人間関係訳解らなすぎて全く頭に入ってこない。絵は好きだが途中で読むの断念。

「女性マンガ」ランキング