【感想・ネタバレ】抱きしめて ついでにキスも 1のレビュー

彼氏いない歴8年でまもなく三十路を迎えるたま子。唯一の楽しみは最近バイトで入った22歳のイケメン・竹田くんをからかうこと。いつも塩対応の竹田くんだけど、気になっている人がいると相談され… たま子は男だってことを意識させてみたらとアドバイス! するとその場で突然抱きしめられて――!! ドキドキが止まらない年下男子ラブ!

話のテンポも良くて絵も綺麗!2人のイチャイチャも可愛い!そしてなによりこの漫画はとにかく主人公が良い子すぎる!!見習いたいw

2025年06月08日

そんなことあるかーっていう少女マンガ王道の展開だけど、ヒロインたま子が基本全然嫌味のない子で、アラサーの不安定感もありつつも結局素直なのが良い!そして、竹田くんが本当にイケメン!
あんなイケメン警備員にいたらモテモテだろうに、そういうエピソードが無いのもストレス無く読めました。
どんどんラブラブになっていく2人を楽しむ漫画です。

2025年09月28日

キュンキュン

すごくキュンキュンします
お互いにちゃんと素直な気持ちを伝えてるところとか甘えてるところとかがすごく尊くて応援したくなりました!結婚しても変わらずラブラブなのが本当に最高です!!!
誰もが読んでほしい作品です!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年02月26日

竹田くんが可愛カッコ良い

安心感があって、ずっと安定して読める作品です。変にすれ違ったりこじれたりせず、2人で話し合って乗り越えていくところが良いです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2025年02月07日

trb

これは好きなヤツ〜です!
婚活パーティーの後で助けてくれた人は相手が竹田くんじゃないかって気付いたっぽいけど、どういう関係なのか気になります
そして竹田くんもただの警備のバイト君じゃないっぽいし(笑)
これは楽しい29(30)歳になりそうですね〜

2023年08月01日

ドキドキ

年下イケメンくんはかわいいです。わがままなところもあるけど、とっても真っ直ぐだし、二人がもっと仲良くなったらいいな。

2023年05月20日

カッコいい‼︎

竹田くんがカッコ良すぎる‼︎
試し読みですっかりハマって最初から買ってしまいました!
またまたイケメン登場だけど
どういう関係⁉︎
気になる〜

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年03月02日

こたろーにきゅんきゅんします!こんな年下イケメン最高です。ほのぼのしつつドキドキする展開もあって面白いです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年10月20日

よいです!なんかもうキュンキュンします。イケメン年下彼氏。可愛くてかっこよくて、たまこさんも可愛くて30才になんて見えない!この二人幸せになって欲しい!ラストに出会った久龍さん。何者?こたろ―君の知り合いみたいだし、気になる。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

ドキドキ

年下のイケメンくんに溺愛されてタマちゃんが羨ましい!もうぐずぐず考えずにいっちゃえいっちゃえ!って焦れったかった。友だちのルカちゃん、もう余計なこと言わんでよろしい!そもそも8年も彼氏いなかったんだから、竹田くんと付き合わなかったら、35歳独身どころか何にもない30代になる可能性の方が高いんだからー!と私が同期なら言ってるな。

2021年05月03日

面白い

30歳が近づくと結婚に焦りだすのめっちゃわかります‼︎
この漫画は30歳になっても恋愛していいんだと思わせてくれる漫画ですね‼︎

竹田くんが可愛いわー‼︎

2021年05月02日

2人がかわいすぎてキュンキュンします。
8年ぶりの彼氏がこたろーとか最高でしかない。
こたろーイケメンだし、かわいいから、たまこが羨ましい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年04月22日

キュンキュン!

最初は将来のこととか意識してなかった竹田くんがたまこと過ごすうちに意識するようになっていく過程がキュンキュンで大好きです!

2021年04月15日

もー好き。

6巻発売日なので、また1巻から読み返してます。
コタローくん、かわいい。カッコいい。
年下彼氏ただただ羨ましい。

2021年03月25日

年下男子

年下男子の可愛さがたくさん詰まってます。しかも健気で真っ直ぐなのが最高でトキメキます。年下男子が好きな方にオススメしたいです。

2021年01月29日

きゅんきゅんきます!

虎太郎くんにきゅんきゅんです。
あんなふうに真っ直ぐに気持ちを伝えられたい!
真っ直ぐに伝えてくれたらこっちも素直に答えられる。たま子さんのように、、

結婚なんて考えてなかった虎太郎が一生一緒にいるからって言われた時のたま子さんの気持ち、すごくわかる!

今後も、どう変わってくのか、感じていくのかすごく楽しみで目が離せません

2020年12月01日

めっちゃキュンキュン

年下くんが、めちゃくちゃかわいい。
だんだん、大人になっていくのが、
たまらないです。
あんな年下くんがほしくなる。

2020年09月27日

面白い!

そして絵がうまい。
登場男子がみんなかっこいい!!
無事正式にお付き合いとなりましたが、まだまだ色々ありそうです。続きが楽しみです

2020年01月22日

作家さんの絵が好きで読んでみました。竹田くんがほんとストレートでキュンキュンします。
たま子さんもかわいくて、8年間何もないのが不思議なくらいだけど。。。
ただ、友達のルカが出てくるとなんだかモヤモヤします。もう余計なこと言うなー!って。なんかたま子のことを思ってというより、見下していた友達に年下のかっこいい彼氏ができそうで、なんとか阻止しようとしてるように感じてしまう。作家さんはそんなつもりで書いてないかもですが。
もう1人の後輩はかわいい!友達には暖かく見守ってほしいなー。

2021年01月17日

作者買いで失敗しない作品でした!
紙コミックを買いなおすかも知れないです
年下わんこ系男子がグイグイ来て、溺愛されますが、溺愛系が苦手じゃなければオススメです。
個人的に友達の琉生くんがツボでした(笑)

2020年12月09日

いいです!

年齢差がある漫画も主流となった昨今、
竹田くんはかなりぐいぐい系ですがたま子さんも
可愛らしく応援したくなります。

#ハッピー

2022年09月06日

年下イケメン

こんな年下イケメンに告白されたら嬉しすぎる
確かに結婚のことを考えたら
先になっちゃうだろうなとは思うけど
好きなら今を楽しまなくちゃねー
このままプラトニックでいくんだろうか笑
続きが楽しみです

#胸キュン #カッコいい

2022年04月19日

かわいい

竹田くんかわいすぎでした。
年下の素直さもわがままもたまらないです。
結婚に縛られるのは不幸せですね。

2021年08月27日

アラサー

年下から告白されるも、現実的な結婚など考えて、一度は断るたま子の葛藤も納得。若い竹田くんは結婚は考えてないって正直に言うのは良いけど、あんな風にこられたらそりゃ揺れるよー。今を大事にって婚活せず竹田くんを選んだたま子あっぱれ!

2021年05月06日

タイトル画に惚れました。竹田くん素敵ですね。ヒロインは年が離れているからとお姉さん風を吹かせたんでしょうが、逆に彼の魅力にやられちゃいましたね。竹田くんが発するひと言ひと言が、本当にドキドキさせますね。

2025年11月02日

「少女マンガ」ランキング