【感想・ネタバレ】ケンガンオメガ 1のレビュー

日本一の企業を決めるため、様々な背景を持つ闘技者達のプライドを賭けた熱い闘いが描かれた『ケンガンアシュラ』の続編!!

舞台は前作『ケンガンアシュラ』から2年後。企業同士が利権を賭けて争う裏格闘技団体・拳願会は同じく裏格闘技界最大規模の団体である「煉獄」から対抗戦の提案を受けた。
拳願会会長から対抗戦の代表闘技者の選出を任された山下一夫だったが、ある日、山下の元へ前作主人公の十鬼蛇王馬(ときたおうま)と同じ顔の人物が現れ…
前作では出場闘技者達は既にトップクラスの実力を持っていましたが、今作では新主人公の成島光我(なるしまこうが)が闘技者になるために様々な修行を積んでいく過程に、これまでのケンガンシリーズにはなかった新鮮さがあります!

また、今まで謎の多かった組織である「蟲」との対決や前作キャラ達の登場など『ケンガンアシュラ』読者なら燃えるシーンが盛りだくさんです!(勿論前作未読でも十分楽しめる内容となっています!)

2022年06月12日

やっぱり男と男の殴り合いっていつ見ても興奮してしまいますね。現実ではあり得ないことだからこそ引き込まれてしまいます。

匿名 2023年11月08日

物語がだいぶ進んでも未だ判明していませんが、1話の冒頭で戦っているこの2人は誰なんでしょうか…気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

待ちに待った続編

2022年12月15日

ケンガンアシュラの正統続編、待ってました
正直前作でだしつくしたのではと思っていたので、これから先の展開はほんと楽しみ
相変わらず熱い!

#アツい #カッコいい #アガる

格闘技好きにはたまらない!

2021年01月16日

前作も好きでしたが、自分は今作の方が好きです!!
いろいろなものが出てくるので、格闘技好きにはたまらないのではないでしょうか??
主人公の成長がとっても楽しみです!!

ケンガンマニア

t.m
2020年08月13日

ケンガンとの出会いはアニメのケンガンアシュラを観てファンなり続編のケンガンオメガを読み始めたのですが、さらに面白くまとめ買いしちゃいました 裏格闘ファンお勧めです

筋肉系ね、いやそれだけではない

2021年12月15日

前作の完結を読まずにオメガからの読書ですが、全く問題なく、前作もいい感じに紹介してもらいながら読み進められちゃいます。
肝心な話は、主人公のサクセスストーリーなのでしょうか?最初から抜群に強い主人公がどんどん相手を倒していくわけではないところに、感情移入しながら読んでしまう。
そして、ギャグ要素...続きを読むもあり、ジャブ程度のお色気もありでなんて人を翻弄するんだこの漫画は。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年11月30日

ヤマシタカズオ元気そうじゃん
コスモは髪のびたね
あとがきに金田もいるっぽいことかいてあったけど見付けなかったなあ

感想

2021年06月18日

「ケンガンアシュラ」の続編で、新しく登場した闘技者の戦いがすごく面白かったです。これからの戦いも楽しみです。

#アツい #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

TOUGHシリーズの亜種な作品

2024年01月12日

この作品のシリーズは今回初めて知りました。初期のTOUGHに近い、というのが率直な印象です。現在のTOUGHはオカルトな技が主流となり格闘マンガの王道から大分離れていますが、それに対してこの作品は裏格闘大会が舞台ながらも人知を超えた技は登場しないようで、ダークな部分を気にしなければ楽しめる作品でしょ...続きを読むう。作画は自分には物足りない感じですね。

#アツい #怖い #ダーク

アツいね

匿名 2024年04月04日

すごいよね。野蛮なような気がしないでもないけれどもアツいよ。オトコくささがプンプンしてカッコいいじゃん。

#アツい