火事で家を失ったOLの紗英は、婚約を機に家を出る親友・歩の家に住まわせてもらうことに。ところがある日、紗英の前に家主だと名乗る謎のイケメンが! 歩の兄であり、アメリカ帰りのエリート・奏だった。期日までに出ていくよう言われてしまうが、火事で家もお金もない紗英は途方に暮れてしまう。なんとか同居を許してもらえないかと手を尽くすけれど、クールな奏にかわされてばかり。それなのに、ふとした瞬間に見せる優しい顔に不覚にもドキドキしてしまって…。そんな中迎えた退去日前夜、なす術もなく意気消沈の紗英に「家賃が払えないなら身体で払え」と奏が迫ってきて…!?(この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol.53・54・55・57・59に収録されています。重複購入にご注意ください)
奏さんカッコいい!
冷たいようで、ふと 優しい
そしてイケメン!
恋に落ちない訳がない‼︎
でも奏さんはどうなんだろう⁇
さえちゃんを好きになっていってるのだろうか?
イジワル
では無い気がする。
最初の印象は良くないけど、間違った事は言ってないし。簡単に同居してたら、そっちの方がアヤシイ。
なんだかんだ優しくしてくれるし、可愛がられてるからこの先が楽しみ。
クールなイケメン素敵です
ハイスペ男性と一軒家で同居なんて羨ましいシチュエーション★ 明るく好感持てる主人公なのもいい。どの様に愛を育んでいくのか楽しみです🎵
お馴染みの、無理矢理な同居から始まる恋愛ものでしたが、展開に無理なく楽しく読めます。結構、図太い紗英ちゃんと、神経質でニヒルな奏さんが、人の良さでつながっていく印象を受けました。二人がいい感じです!
最初は「は? なんだこの男は」と全くときめかなかったばかりかマイナススタートでしたが
まあまんまとやられました笑
多分自分に歯向かってくる(?)女性と出会ったことがなくて、いわゆる「おもしれー女」から惹かれていったんでしょうね。
もうそこからは読者目線では気持ちがあけすけなのもいいです笑
すごく意地悪だけどものすごく優しくて傲慢だし。
でもとっても優しさがかいまみれるのがギャップ萌えですね。次から次と読みたくなる、絵も大好きだし、作家さんも大好きで読んでるので楽しみにしています。
展開が早い
最近よくある設定の、借金などの理由で同居や偽装結婚するようなストーリーです。
テンポが良く、絵もキレイ、イケメンはちゃんとイケメンに描かれているので読みやすく、どんどん読み進められました。
身体で支払えと言う意味は家事をしろ、という意味とか、
いきなりヒロインの下の名前呼びになったりとか、
なんでそうなる?って思う展開も多いですが、
展開遅いとイライラする読者さんには好まれるかと。
漫画的にはヒロインが腹立てながらも恋に落ちるんだろうな、、と期待しています
つかめない
イジワル同居人の態度が変わりすぎて、どうなってるんだろう?急に下の名前で呼ぶし、優しくなるし。でも3ヶ月たったら出て行けっていうのは変わらないのかなあ?
さてさて
なかなか面白かった(^^)
次が気になる。読むかな・・・😅
好きなのか?
奏さん、かっこいい✨色気あるなぁ〜❤️
何のつもりかな
悲惨しての彼女は こんな意地悪の彼に会って
可哀想とおもいます
仕事も 生活も頑張りなきゃいけないね
って彼は何を考えているのは本当にわかりませんね
たまに 厳しくてひどいと思いますが 事件にある時は助けて優しいになります
一体何をするつもりかな
いきなり名前呼び!?
きっかけはどうであれ、若い見知らぬ男女が一緒に住むなんて漫画の世界だわ~と思いながら、楽しんでます。
なんでいきなり名前呼び!?身の回りの世話してくれて、食事も上手ければ情も湧いてくるのかな?その流れ???
単話の1巻から5巻までが収録されています。
(この話に限ったことではないけれど
comic Berry’sものは
単話とまとめたものとの区別がつきにくくて
どっちを買ったかわかりにくくちょっと困ります)
火事で家を失ってしまった紗英と
突然あらわれた謎のイケメン奏とのストーリー。
冷血メガネの奏さんが突然甘々になっていくので
読んでておもしろいです。
早く両思いになってくれないかなー。
Berryz男子
同居もの!そして意地悪!
よくあるパターンだけども、なんだか割とすぐデレてくれてる感があり、普段はクール系なのでギャップ萌え的なところが良いです。