【感想・ネタバレ】我慢なんておよしなさいのレビュー

絵がきれいです。

作者さんが好きで購入しました。
とにかく、ストーリーもしっかりしてるし、攻も受も、めちゃくちゃ、いいです。
高校生と社会人のお話ですが、とてもよかったです。

2020年04月12日

存外にエロかった。

一回り歳の差があるCP。出会い方が斬新。高校生だった受けくんが、電車で立ったまま寝てしまい、攻めさんの部屋で目を覚ます。驚く展開だけど、実は同じマンションに住んでいて、ご飯を作るバイトとして通う事になる。先生の描く人物がエロくて大好き!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月03日

10歳以上も年の差があるのにしっくりくる。
誠実で懐の深い征二郎と、年の割にしっかりしている良、このキャラ設定が上手く相まって、ストーリーも相まって面白い。誤魔化しや狡さがない真摯な征二郎と穢れのない真っ直ぐな良、読んでいてそれがジンジン伝わってきてホントに良い作品でした。

2023年10月12日

まさに理想の受けでしたね~
あんないい子よく見つけたわ!
高校生に手を出して…なんて思ってたけど、
ちゃんと卒業まで我慢した攻めもえらい
邪魔者も出ないし安心して読めますよ

2022年04月17日

n.

よくできた嫁さんだぜ…

電車でたまたま居合わせた2人だけど、これはお互い無意識に惹かれあってますね。うん。
どうやって眠りこける良を家まで運んだかは想像に任せる(私の脳内ではお姫様抱っこ)として、ひょんなことから始まった週2の飯バイトのために猛スピードで仕事を終わらせるスパダリ征二郎がかわいくてかわいくて…^^
お兄ちゃんみたいな存在への好きと恋愛の好きとの区別が付いていない良が悩む様子も尊くて、読みながら全力応援です!
歳の離れたカップルだけど自然と「征二郎」呼びしてる良もいいし、ちゃんと将来のことも考えて良のことを大切にしてるの征二郎もいい!!
その後の新婚生活も見てみたいです^^

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年06月11日

めちゃくちゃエロい...

通い妻設定とっても素敵ですしむちゃくちゃ健全なところが逆にエロいです笑

2021年05月05日

おいしいごはん

すごい偶然?で出会ってから結ばれるまで、とても微笑ましかったです。
家の中でのシーンが多かったので、外に出かけたりしてる所もみたいかも…

2020年09月17日

ほのぼの愛があたたかい

主人公二人がなんだかすごく優しい…ピュアすぎて(いい意味で)エロをあまり感じなかったです。ページ数の問題もあるんでしょうが、あっという間に読み終わってしまって、この内容だったらもう少し長く読みたかったです。そういう意味では少し物足りない感じもしますが、話はとても好きで心温まりました。

2020年09月13日

受けが可愛すぎる!!!良妻賢母な男子高校生にただただ萌えました。
この作品に関してはもうマイナスがひとつもない。
綺麗にまとまった、BLって良いよね!と思える作品でした。
32歳の社会人が男子高校生に胃袋から掴まれて、その可愛さ、ピュアさ、全てにどんどんいけない心が芽生えていく...でも我慢しないと!と悶々とするお話。
この高校生が本当に良い子で、母子家庭で母親が働きに出ている間、小さい弟たちの面倒を見たり、バイトもしたりと、とにかく頑張り屋さんで応援したくなるような子。
恋愛経験もなく、裏表もない、もう可愛いとしか言いようがない。
終始にまにましながら読んでしまいました。
攻めの方も一途で、思いが通じ合ってからも卒業まではキスしかしない!と徹底するところに凄く好感が持てました。
卒業してからのえっちもしっかりあり、描き下ろしも大満足でした。
欲を言えば、もっと二人がイチャイチャしているところを見たいので、続編希望を出そうと思います。

2019年01月05日

悪い大人

悪い大人かと思ったら理性働かせて悩む姿が可愛いし、振り回されるだけの子供かと思ったらしっかりしてるし、とにかく可愛い2人でした。

2018年12月22日

絵が独特で、エチがより一層エロチックで良かったです。高校生の子を好きになってしまった三十路男が、欲望を我慢するところとか良かったです!

2022年09月12日

かわいい☆1.5

良くんがかわいい!かわいいいきものって表現がぴったり!!大事にしなきゃなってなるし 葛藤もわかる。どちらの思いもすこくわかる!丁寧で無理がないでのがいい!

2021年02月08日

受けの高校生がかわいいです。
母子家庭で忙しくしているお母さんに代わって弟たちの面倒をみてて
それで培った料理の腕前に攻めがおちて徐々に恋に変わって行くストーリーが自然でよかったです。

うーん…

もう少し、同性を好きになることへの葛藤とか(特に受け)、一回り以上年下を相手にすることへの攻めの心の揺れとか、を味わいたかったです。さらっと読めるけれど、なんとなく最後まで攻めが好きになれなかった。。
あと受けの高校生が女の子的ポジションに描かれてるように見えて…攻めが籍を入れたい(養子縁組)とかも、当然のように攻めの戸籍にってことなんだろうけど、それって…とモヤモヤしてしまった。
年齢差があったとしても、対等な立場の付き合いを見たかったので、ちょっと期待していたのとは違う感じでした。

2023年06月10日

のほほん。

絵がすごく綺麗でストーリーものほほんとしててよかったです。最後は濃厚だったけども。
すこし物足りなさがありました。

2021年10月17日