【感想・ネタバレ】航宙軍士官、冒険者になるのレビュー

一見融合しなそうだが、、、

2020年08月07日

作者様ご自身がSFと異世界物が好きでどうせなら両方やっちゃえ、ということでプロットを作成し始めたそうですがほんとうに上手く混ざってると思う。
言語を覚えていく過程や魔法を使えるようになる設定に無理をほとんど感じないです。

だらだらした文章もなくスムーズに進んでいき、程よく主人公も特別感が出て...続きを読むるので読んでいて気分が良い。

続きが待ち遠しい作品です。

Good!

2019年09月14日

設定がきちんと考えられていると思う。

おもしろい

2019年09月13日

コンラートの過去のストーリーあるのに主人公の過去のストーリーがないのが気になります。コンラートの子供の名前のクローンとアランコリント(アナグラムなのかな。コンラアトて読める)て名前がとても気になりますね。

お姫様が、

2022年10月13日

食いしん坊みたいになってるのが愉快^_^

面白くて次巻買うの決定

2019年09月23日

買って良かった。読んでみることにして良かった。

2020年02月20日

SFらしいハイテク世界の設定と剣と魔法の世界の設定が入り交じってるところが面白いです。母船のAIに目をかけられてたのはアランが何か特別だからでしょうか。超ハイテクな便利機器を使っているし母船で他に比べられる登場人物もいないので、アラン個人の優秀さがどれだけのものかよく分からないけれど。料理の場面が多...続きを読むいのは最近の流行だからか、それとも胃袋も掴んでハーレム構築の始りということか。

タイトルの通りの物語でした。

2018年12月18日

SF寄りの設定が好みなので買ってみました。
話の展開に無理がなく、SFですが表現が分かりやすく読みやすかったです。
冒険の始まりの物語としては、Web小説の王道の筋を辿っています。
次に続く物語なので、もし、続きが出るなら、他のタイトルに埋もれない魅力を放ってくれると嬉しいです。
二巻が出るなら、様...続きを読む子見の意味で、買います。

「男性向けライトノベル」ランキング