【感想・ネタバレ】ハイパーミディ 中島ハルコ 4のレビュー

東村アキコ×林真理子。豪華すぎる面々!!!

不倫で傷ついた心を癒すためにパリにやってきたフードライターの菊地いづみ。
彼女がパリで出会ったのは、"普通を超越したハイパーなおばさん"中島ハルコ。
独自の価値観でいづみの人生をぶった斬ります!

恋愛、仕事、人間関係。人生に悩みはつきものですよね。
あなたには、悩んだときに相手の立場関係なく真正面に意見をぶつけてくれる人がいますか?
巷に多発するおせっかいおばさんかと思いきや、女社長として戦ってきたハルコは違います。

「あなたみたいな中途半端な女には男は寄ってこないわよ」
「人は誰だって人生のオトシマエをつけなきゃいけない時がくるのよ」
私が好きなハルコおばさまのセリフです。

この言葉に少しでも惹かれた方は必見!
ハルコのセリフだけでなく、ストーリー展開も面白い。お値段以上の価値があると思います。

終わっちゃった

面白かったのに、最終巻だなんて!
いづみさんのその後も気になるし、これからまだまだ続いてほしかったマンガだけに残念です。

#深い #カッコいい #タメになる

2021年05月26日

背中を押せる人ってすごい

悩んでる時に、素直にアドバイス聞くのって難しいけど、めちゃくちゃ内容が入ってくる。いづみの気持ちにとても共感しながら一気に読めます。私もこんな人に出会いたい。そしていつも美味しそうなもの食べてるのも羨ましいです。

2021年05月30日

完結まで面白かった

色んな悩みにズバッと答えをくれるハルコ節、まだ聞きたかった。完結はさみしいけど、面白かったです。

#笑える #カッコいい #タメになる

2021年05月25日

「最高のオバハン 中島ハルコ」林真理子原作
いや〜面白かった!!ハルコさん最高!!痛快!!
無償相談万歳!!笑 アキコ先生作画も最高度増し増し!
最終的にいづみとクマちゃんを結婚させちゃうなんて!
ハルコさんに出会えて本当ラッキーだったねいづみ!!
そしてこの最終巻では、相続問題で悩む妙先生に、
こんな古屋敷さっさと売っちゃったら?」
「惜しいけどなくなっていくものはなくなっていくのよ
世の中にしがみついていいものもあるけどこのおうちは違うわ」
「人生いくつになっても新しい人生に向かって進んでいかなきゃ」
て言い放った台詞が、ガツンときました…!
まったくほんとにそのとおりだ、、、、!!
妙先生のチェリーパイをちゃんと評価して褒めてるとこも好き。

2023年08月22日

痛快っ!!
楽しいなぁ、変なストレスなく読めた。

ドラマも面白かったし、こんなオバさん最高じゃない!
無事に、いづみちゃんも結婚できて良かった。

ハル子さんに紹介されたときのお相手は
うわー、嫌だ!って見た目で思えてしまうような人だったけどハル子さんのおかげで見違えるようになったし。

結婚式のことで、いろいろ揉めたけど
我慢することなく相手へ素直な気持ちも伝えて幸せな結婚式もあげれて最高。

素直に気持ちを伝えるのは、大切。

2021年06月09日

最終巻。一見傍若無人に見えつつも自由でパワフルな主人公・中島ハルコが悩んでいる人たちの背中を押し、関わった人間が新しい道を切り開いていくきっかけにもなるラストでした。

2021年06月21日

om

あれ終わり?

残念。もうちょっと引っ張れたような…。ハルコさんのこともっと知りたかった。マダムファッションやセレブ知識も楽しかったなぁ。すばっと言うこと言うけど、人間くさいとこも多々あって魅力的でした。

#笑える #深い #タメになる

2021年05月25日

「女性マンガ」ランキング