【感想・ネタバレ】明日はともだちじゃない 1のレビュー

Posted by ブクログ 2018年12月20日

これは危険だ
とてもじゃないが、他の漫画読みにはお勧めできん
特に、私と同じで、質の良い恋愛漫画に弱い漫画読みが読んだら、間違いなく、最高の内容に悶えて、良い漫画が読めた嬉しさで血を吐きかねん
さすがの私だって、他の漫画読みの命はいたずらに奪ったりはしたくない
『リビングデッドキッチン』が面白かった...続きを読むから、期待はしていたが、まさか、ここまで、キュンキュンさせられなんて思ってもいなかった
恋愛漫画界に、とんでもない新星が出現してきたぞ、こりゃ
キャラと展開、会話で、とことん、読み手のハートを打ち抜きに来ている
人によっちゃ、絵が拙くて読みにくいって感じるんだろうが、私は、この絵柄だからこそのトキメキと感じた
妙に画力がありすぎたら、この甘酸っぱさは成立しなかったはずだ
下手うまって感じではないのだが、妙に味がある、それだけは間違いない
タイトルが意味深なようでいて、そのまんまの意味ってのも、個人的にはアリ
ある日、いきなりだろう、誰にとっても、恋が始まるってのは
1p~数pに、こんだけのラブコメを詰め込んで、読み手を唸らせる黒田先生の実力は、とんでもない
男の子の気持ちも、女の子の感情の機微も、ここまで描き切るか
黒田先生は、よほど、これまで良い恋をしてきたんだろう
週刊ヤングジャンプの編集部は、黒田先生こそ連載陣に迎えるべきだと思うね
どの回も、トキメキしかない
普段であれば、一つから三つくらいはお勧めを選んで、感想も書くが、如何せん、好い話ばかり過ぎて、決めきれない
回は重ねるほどに成長しているのだ、黒田先生は。同じ男女が登場するシリーズなど、特にそれが感じやすい
私なんぞが、この(1)のベスト3なんぞは決められない
ぜひ、アニメ化してほしいものだ。これは、実写ドラマ化しちゃうと、原作ファンがガッカリしちゃう内容になりそうである
この台詞を引用に選んだのは、特に印象的だったので
私も欲しいなぁ、こういう事を真っ向から言ってくれるライバルが

ネタバレ無料版購入済み

短編ラブコメ

2022年10月23日

短い話のラブコメ集。
同じ人物が何度も出て来るので関係の進展具合が分かる。
ともだちじゃなくなった先は???そんな物語。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年05月20日

「明日はともだちじゃない」じゃあ何なのか?表紙をみれば一目瞭然!キュンキュン青春漫画です!!
1~4ページ程度の短編集。そのどれもが「今まで意識していなかったけど、ともだちだったけど、一歩変わる関係性」をテーマにしていると思われる。

単なる友人同士、クラスメイトから付き合ってるカップルまで登場する...続きを読むけど、全体的に付かず離れずでやきもきする感じではなく、なんというか、ほんとに「ともだちじゃなくなる」瞬間を日常的に描くというか、皆それぞれ見守りたくなる感じで、独特の緩い雰囲気で良いです。

個人的には低身長男子と高身長女子の二人が好き。
背が高いことを気にしてる女子に「大きくてもかわいいもんはかわいいぞ。」と言い放って女子の悩みを吹っ飛ばすぶっきらぼうな感じね。
「かっこよさも大きさは関係ないよ」と言う女子に「嫌味かぶっとばすぞ」というこのなんともいえないすれ違うんだけど後味悪くない、仲良しな感じ良いよねえ。
今のところは女子の方が少し恋心感じているのかな。男子の方は全く意識してないが。
この二人はとかく見守りたいです…。

みんな末永く爆発しろ

2020年02月19日

各話は1か4ページ分だけ、ときめきの一発芸みたいな。絵柄は奇麗な下絵スタイルでいい味を出す。淡い甘い青春ロマンが可愛くて心地良い。生活が辛くなった時はこれを開いてみんなを応援する自分がいます。いい息抜き。まさに「Short and Sweet」の集まりです。

2022年10月29日

絵は表紙の絵も拙い感じだけれど、中の絵の方がもっと拙い感じでした。なので、読みにくさはあるけれど、ストーリーはいい感じです。