【感想・ネタバレ】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしましたのレビュー

読みやすくて面白く一気見した。

匿名 2020年04月26日

話も分かりやすくて、文章も難しくなくスラスラと読めました。
頭の回転が良く、でも相手の気持ちがわかってあげれる頼り甲斐があるブライス君も、大雑把だけど弱気を守る愛情深く大人の男なローファスさん。
どちらも甲乙付け難く、ユーリとのこれからの展開にワクワクします♡

Posted by ブクログ 2019年08月21日

見事にタイトル通りなのだが、ハズレのポーションという「ん?」と思わせる設定が光っている。
おそらく恋愛模様も展開していくものと思われ、期待感高し。

ポーションが調味料はイイね

2020年05月12日

異世界転移受け入れすぎ。
ポーションが調味料なのは、料理や調味料が、木になってたりするよりは、受け入れ易い。
旦那のクズぷりも、いいアクセント?になってる。

Posted by ブクログ 2020年12月24日

学生結婚、家を守って欲しいという彼の希望で家事をこなしてきた優莉。
だんだんと都合の良い家政婦扱いされていると感じ出した9年目、「彼女に子供ができた。離婚してくれ。」
何も出来ないの言葉に、家を飛び出して、ハローワークに飛び込んだ優莉だが、そこは何故か異世界ギルドだった。
初心者向けのポーション畑を...続きを読む紹介された優莉は子どもたちとポーション収穫を始めるが、手にした回復効果のないハズレポーションがなんと醤油で。
優莉はハズレポーションで子どもたちに食事を作り始める。

異世界で自分に出来ることを探して始めるユーリと、ユーリの料理と人柄に魅せられる人々。
夫の心ない言葉と態度に萎縮していたユーリが少しずつ自信を持っていくのがホンワカと描かれる。

Posted by ブクログ 2019年02月17日

三十路の専業主婦ユーリがヒロイン。

結婚生活はくず夫のせいで不遇だったが、離婚届は提出されていない。
ヒーロー候補は二人もいるが、ユーリは未成年に見えるようだしロマンスに発展するのだろうか?

飽きる

2018年11月05日

内容は題名の通り。
ゴキをやっつけるとポーションが出て、ポーションが調味料の味だったりコーラだったり、それを使ってただ料理してるだけ、みたいなもの。
レベルが上がりまくるわけでもなく、強いわけでもなく、あまりの盛り上がりのなさ、つまらなさに飽きてしまい最後まで読めなかった。

「男性向けライトノベル」ランキング