【感想・ネタバレ】30日でスキニーデニムの似合う私になるのレビュー

Posted by ブクログ 2018年09月30日

太っている人はもちろんのこと、痩せても脚の形が悪いというコンプレックスを抱えている女性は多いと思う。

O脚、X脚、XO脚。太ももの横張り、前張り、ししゃものようなふくらはぎ。
それぞれの脚の悩みの原因となる癖。

その癖を自分で矯正して、美脚を手にいれようというエクササイズ本なのだけど、エクササイ...続きを読むズがただ紹介されているだけではなく、どのように筋肉が働いているのか、どのように効かせていけばいいのか、論理的に解説されており、筋肉図解もあって、とてもわかりやすい。

ヨガインストラクターやトレーナーにもオススメの本。

私はヨガインストラクターの資格を持っているが、各関節のねじれは間違った知識や誘導をしてしまうと、体を逆に傷めてしまうことが多々あるので、とても慎重にならないといけない。

まずどのようなタイプのねじれがあるのか、どの筋肉をほぐして緊張を緩めていけばいいのか、また、どのポーズでどこの筋肉に効いてしまうと、逆に太くさせてしまうのか、どの筋肉に効かせれば全体のバランスが整うのか、非常に勉強になった。

Posted by ブクログ 2020年08月06日

足のねじれを治すことに特化している。

丁度個別トレーニングを受けた直後の時期だったので本書もわかりやすかったが、
個別指導を受けたことがない人には伝わりづらいところもあると思う。
指先のほぐしなど、自分の中の限界で、できたと思いこんでしまう危険があるので、一度どこかで個別指導を受けてから本書を読む...続きを読むと理解が深まると思う

Posted by ブクログ 2019年10月19日

似合う服を探すより、
似合う自分に変えてしまえ。

本当にこの通りだと思います。
私は毎日ベーシック、レベル1、2をメインに
ストレッチをしていますが、じわじわと
あれO脚前よりマシになったきた?と思うようになりました。
他に筋トレとかもしていて、3ヶ月ほど実践。

1ヶ月だけ、本通りにやってみたら...続きを読む
スキニーデニム似合う私になれるかなあ。
できたら、またここに記載します。

「暮らし・健康・美容」ランキング