【感想・ネタバレ】トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 2巻のレビュー

❤️

2023年11月10日

大好きな作品です!
甘々だしすこしえっちなってきて
読み応えありです!
こういう人と付き合いたいなぁー
と現実いやなる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月15日

サングリアおいしそうなのに家で漬けるのは酒税法違反なんて・・・どのレシピも毎回おいしそうなのに家族との食材の好みの違いでなかなか作れないのがくやしいです。でも見てるだけで幸せ。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2021年08月21日

漫画アプリで読んでいたけど最後のお話は初見。
ほんとよかったね、すずなちゃんが一途で、変な男にも見つからなくて!手放すんじゃありませんよ、なんて何目線でか思いながらの読了です(笑)
サプライズは私もいらない派だなぁ。知らないところで他の人とわいわいされるより、一緒に祝いたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

トナリは何を食う人ぞ

2021年05月13日

何度読んでもニヤけます。

2巻(社会人・ほろよい編)

2019年11月17日

瀬戸くんの実家(香川県)に行くの巻。無印で中学生だったそっくりな弟・岬くんが成長していて、愛想が良く少しナンパな感じの瀬戸君になっていたのが面白かったです。あと、変わらず苗字で呼び合う2人になんでかな?と思っていたので、りっちゃんが聞いてくれて良かったです。「カブ子」の時の会話(無印編の1巻、まだ2...続きを読む人が付き合う前ですずなちゃんも想いを自覚する前。瀬戸くんに至っては恋愛対象外宣告中(笑))を瀬戸君はちゃんと覚えていたんだねー、と嬉しくなりました。そして今回サングリアがめっちゃ美味しそうで、読了後すぐに果物の蜂蜜漬けを作っちゃいました。前巻のハイボールもそうですが、ツマミだけでなく自宅で飲むお酒レシピが嬉しいです^^♪

恐ろしいロールキャベツ

2023年11月14日

瀬戸くんはロールキャベツ男子なんですが
こんなキャラも良いですよね。
なずなちゃんもおっとりしたキャラでココロ穏やかに読めます。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月18日

メインカップルの二人だけでなくて、周りのカップルを見ていてもほのぼのとした気持ちになれます。お互いを大切にしているのが伝わってくるのがいいよね。

Posted by ブクログ 2020年04月16日

瀬戸くんの浮かれぶりはまだまだ続いているなと思いつつ。
おまけ漫画で読者側には色々筒抜けになっているところが可愛い。
苗字呼びは気になっていたので、番外編ながらツッコミあって良かった。
弟に先越されて意地になっているところも可愛い。
早く本編でも読んで欲しいような、確かに今更なような。
目立った波風...続きを読むは立たず、実家への挨拶も無事に済ませ、安心して読めつつ美味しそうなレシピ盛り沢山で嬉しい2巻である。
遅ればせながら、彼女ゲットおめでとう土屋くん。
並びに入籍おめでとう、りっちゃん&りょーちんさん。

Posted by ブクログ 2019年03月15日

内容は特にないが可愛いのでつい読んでしまうシリーズ。
とか言いつつ、なすとオクラつくる。
ドライカレーとてっぱいも美味しそう。

と、昔からふじつか雪の漫画にしっかり影響されるワタシ。
金魚奏読んで、大学でノートテイク始めて卒業まで続けてたなあ。そして他学部の授業にハマってたなー。笑

「少女マンガ」ランキング