【感想・ネタバレ】ボクらは魔法少年 1のレビュー

og
2021年08月10日

イラストと設定の可愛さに魅せられて購入。キラキラした魔法少年たちが可愛くて仕方ないです🤤
絵柄は苦手な人もいるかもしれないけれど、慣れるし 物語自体が面白いので問題ない、、

Posted by ブクログ 2019年09月27日

正直に言うなら、1話を読んだときは『女装少年』『男の娘』という言葉が頭を過ったのだが、読み進めていくうちに、この作品は少年達が自身の違った魅力に気がついたり、変身がきっかけで自己を肯定できるようになったり、劣等感から救われたりする話なのかなとも感じた。

Posted by ブクログ 2018年11月02日

ショタ趣味はないし、男の娘も特に好きな訳ではない私でも第1話目でノックアウト。なんだか無性に可愛い『ボクらは魔法少年』なのだ…理屈は要らん。YJで読んでたしなー、2巻辺りが出た時に一気に買うか、と思っていたが、我慢できなかった。可愛いに理屈は要らん、と言う、ショタ趣味が全くない私でもハマる『ボクらは...続きを読む魔法少年』!!

ショタと侮るなかれ

ショタ趣味はまったくないので、たいして期待せずに読み始めたが、予想以上に面白かった。
女装して戦うことに対する少年らしい抵抗とか、その中で生まれる自負とプライドだとか、心情描写はとても繊細かつエモーショナル。
設定は奇抜ともとれるが、中身は王道少年漫画と言ってもよく、努力・友情・勝利をきっちり抑...続きを読むえつつ、フェチズムを撒き散らしている感じが最高です。
読みすすめるうちに、魔法少年たちがどんどん可愛く見えてくるのは、作者の罠としか言いようがない。