あらすじ やんちゃでヒーローに憧れる少年・小田桐カイトは不思議な転校生・海原マコトの誘いで街を守るヒーローを引き受ける。だがそれは理想とは裏腹にファンシーな少女姿の戦士「魔法少年」だった! 「なんでこんな恥ずかしいモンにならなきゃいけねーんだよ!」と涙目になるカイトだったが、やがて自身の言いようもない可愛さに魅せられていく…! 少年は可愛いと、強い! 超王道魔法少年物語、開幕! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #感動する #アガる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 正直に言うなら、1話を読んだときは『女装少年』『男の娘』という言葉が頭を過ったのだが、読み進めていくうちに、この作品は少年達が自身の違った魅力に気がついたり、変身がきっかけで自己を肯定できるようになったり、劣等感から救われたりする話なのかなとも感じた。 0 2019年09月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ボクらは魔法少年 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ボクらは魔法少年 1 ボクらは魔法少年 2 ボクらは魔法少年 3 ボクらは魔法少年 4 ボクらは魔法少年 5 ボクらは魔法少年 6 ボクらは魔法少年 7 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ