【感想・ネタバレ】コスメティック・プレイラバー 7【電子特別版】のレビュー

「少しだけ――時間が止まればいいのにと思う」

美容部員の棗は後輩・斗真にプロポーズの予告をされている。
いつ言われるのかとソワソワする棗だけど、ブライダル企画に参加が決まり、一気に多忙の毎日!
仕事に追われる中、斗真のパリ転勤の日も近づいていく――。
(そばにいられるうちに、大好きだって伝えたい)

寂しい気持ちを忘れるくらい熱愛保証
尊すぎる溺愛BL、プロポーズ第7弾!
コミックス描き下ろしはプロポーズ直後の熱愛エピソード♪

スピンオフ「ビターネス・プレイラバー」も収録
電子書籍は雑誌掲載時のカラーページを再現&電子限定描き下ろしマンガ1Pも追加収録!!

ついに、佐橋がパリに行っちゃいました。何よりも強い絆があるのはわかってるんだけど、やっぱり離れるのは寂しいんだなって、最後の空港のシーンは泣いちゃいました。

2024年08月24日

表紙のブライダル素敵!プロポーズの時のやり取りがめちゃくちゃ素敵でした!間宮さんは相変わらず男前〜!遠距離になるけど、頑張って!

2024年07月06日

良かった

ストーリーの進め方といい、絵といい人気があるのが納得でした。斗真と棗がメインですが、ケイくんも最初はやな奴だと思ってたけど、段々応援してしまいます。遠距離になった2人がどうなるのか?楽しみです。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2024年02月29日

よかった!

これまでで1番楽しめました!正直最初の頃、斗真はかっこいいけど意地悪な感じと上から目線で愛情表現もわかりにくい感じがちょっと…と思ってましたが、今では仕事もすごくできるようになって、棗さんへの態度も大人でスパダリ感めっちゃあるのに甘えてくるところが年下男子って感じで最高です!お互いへの信頼感もすごく感じてずっと見ていたい2人になりました!が、次回からは遠距離恋愛ですね…遠距離のお話はあまり好きじゃないので斗真早く戻ってきて欲しいなぁ。

2024年02月21日

めっちゃいい

佐橋が、巻を読み進めるごとに、あまあまになっていて、素直に甘えたり、表情や言動から、間宮さんに心を許しているんだなという所が随所随所に感じられ、尊い。
個人的に、メイク・コスメが大好きなので、いちゃいちゃシーンがない話でも、いちゃいちゃシーンが少なくなっても楽しみながら見られる。BLといっても、深い。二人のこれからや頑張っている所に刺激をもらえる。
遠距離の二人が心配だけど、次巻も楽しみにしています。

#癒やされる #深い #エモい

2024年02月12日

今回も安定の良さ!!最後空港にお見送りして応援する棗さんの顔が最高に良かったです♡♡イチャイチャも沢山見れたしプロポーズもロマンティックで最高でした!

2023年07月26日

kom

良かった

ミューズの結婚企画で忙し過ぎる2人ですが、どんな時でも愛は忘れません。
いつも甘々な2人ですが、最低でも2年の遠距離を前に更に甘々ラブラブで良かったです。
最後はとうとう別れの空港。8巻が待ち遠しくてたまりません。

楽しませていただきました。

2023年03月06日

ミューズのブライダル企画のお話、この業界の人たちの頑張りや苦労が事細かく表現されたお仕事ものって感じで読み応えありました。そして、その話の中での斗真からのプロポーズと棗さんのアンサー、本当に素敵でした。心に沁みたなぁ。

そこから斗真の出発まではあっという間。その間に2人で出かけた温泉旅行は棗さんがハイテンションだったり楽しそうだったけど、斗真も棗さんも残り僅かな2人の時間を大切にしようとしているのが伝わって、泣けてきた。

そして、出発当日にならないように棗さんが必死で起きていようとする前夜や最後の空港の場面は切なくて切なくて…そんなマインドとグチャグチャな顔のままビターネスに突入したら幸人さんも圭ちゃんも通常運転で、なんだか救われました。

指輪のサイズの測り方、相手が寝ている時にこっそりとってのは凄くよく見るけど、こんなに堂々と隠そうともせずにするなんて斗真らしくて笑った。良かったです。

2024年03月19日

今回も

めちゃ良かったです。早く続刊出ないかな!
プロポーズ良かったぁ。
次回は遠距離恋愛状態。2年かぁ。
どうやって支え合うのか楽しみです。
南条さんのスピンオフ出ないかな。

#胸キュン

2023年01月18日

pi

もう

最高すぎます!
どんどんと2人の甘さが増して最高です!
いや…泣けちゃった。
ぎゅーっと心臓が痛くなる…
しっかり中身のある読み応えあるBLですね。
ほんと…大好きすぎます。

#泣ける #カッコいい #感動する

2023年01月17日

感動!✨

プロポーズから渡仏まで内容詰まってて読み応え抜群でした!相変わらず斗真の甘々具合が見ててたまらなく幸せな気持ちになりました❤️

#胸キュン #萌え #カッコいい

2023年01月16日

可愛い

7巻待ってました!とうまがついにパリに言ってしまう回でした。別れ際のシーンで泣いてしまいました。指輪を交換したシーンでもとても感動しました。8巻を楽しみに待ちたいと思います

2023年01月13日

最高

この作品何回も読み返すくらい大好きな作品です!絵が綺麗ですらすら読めました!もうこの2人大好きすぎる!

2023年01月12日

今回もラブラブでキュンキュンしました!
いつもは斗真が棗さんを甘やかしてることが多いですが、棗さんが斗真を甘やかしているところがあって棗さんに甘える斗真が可愛すぎました……!!

2023年01月11日

ta

コスラバ最高傑作では??

最高💕💕💕
佐橋が旅立つ残り少ない時間を2人が大切にしてるのが伝わって…
棗くん気丈に振舞っているのが健気で、
普段クールな佐橋も寂しさを隠さない。
それが愛おしくも、切なくて…
くっ苦しい😭
本日発売だけど、一刻も早く続きをお願いしま~~~す‼️

👍🏻👍🏻👍🏻

あああああ今作もすごく良かった😭😭😭😭😭

まずは結婚おめでとうございます!!!

佐橋がパリに行っちゃうまでの時間を2人が大事に大事に紡いでいく日常がすごく暖かくて、空港では棗さんが涙を堪えながら頑張れ!っていう所でもう涙が😭😭😭

あと、佐橋がお酒飲んで酔っちゃって、寂しいって本音言うところもすごく好きでした!!!

今回で最終回なのかな?とか思ってたので、まだ続きが見れるっぽいので凄く嬉しいです!!!
楽しみにしています!!!!!

2023年01月10日

結婚おめでとうございます

結婚!!!おめでとうございます!!
変な野次馬も出てこなくて、2人の時間を堪能させていただきました( ; _ ; )
エロもあったし仕事頑張ってる2人をみてめちゃくちゃ元気もらいました
まるで最終巻だったんだけどそうじゃないっぽい?ので次も楽しみにしてます

#胸キュン #萌え #泣ける

2023年01月10日

ロミー100周年と、ミューズのリサの結婚により、棗も忙しくなる。
佐橋もプロジェクトに入っているが、佐橋はほかの仕事でいそがしくて、合流するのはあと。
棗はそのプロジェクトのなかで自分があまり役に立てないと思い、雑務を負うがそれもまた大変。
二人とも家に帰ってきてもへとへと。

リサの結婚の撮影が終わった教会で、佐橋は棗にプロポーズする。
同性で戸籍上は難しくとも、一生一緒に生きていくという誓いができた。

一段落したので二人で温泉にいく。
もうすぐパリに行ってしまう佐橋との時間は限られており、二人とも濃密な時間をすごし、素直な気持ちを伝えあう。
とうとう、佐橋がパリに行ってしまった。

という巻。

リサはプロジェクトが用意したドレスではなく、自分のイメージに合わないかわいらしいドレスをプライベートで着用する予定だった。それを棗が見て、サプライズで用意する。
好きなドレスをきて、好きなロミーでお化粧できた・・・って話が個人的には好きだな。
好きなものと、求められるものは違うけど、
やっぱ結婚式だもん、好きなものがいいよね。

佐橋がパリにいく前夜「寝たら明日になる」とべそをかいて座っている棗が可愛すぎて、寂しすぎて泣いた~~。
ずっと強がっていたけど、そりゃ寂しいよね。

2024年08月27日

お互いに対する信頼がすごく強くなってるなーと思いました。
お仕事BLなので、職場のシーンが多くなるのは仕方ないんだけど、
せっかく同棲してるのにお家のシーンが
減ってしまって少し残念でした。

2023年03月01日

「BLマンガ」ランキング