【感想・ネタバレ】恋する母たち 1のレビュー

木村佳乃、吉田羊、仲里依紗という豪華キャストにて、2020年ドラマ化!

シングルマザーの石渡杏 、キャリアウーマンの林優子、セレブな専業主婦の蒲原まり。
経歴もバラバラで、性格も違う三人の女性たち。三人は、同じ高校に通う息子たちをきっかけに知り合い、お互いの傷や悩みを共有しあう仲になります。母として家庭の問題に悩み、妻として夫との関係に悩み、社会人としてキャリアや仕事に悩み、女として恋に悩む……。本作は、そんな"恋する母"たちの行方を描いた力作です。

本作のおすすめポイントは、大人の女性の苦悩がリアルに描かれているところです。それぞれが抱える不安や焦りが、生々しく描かれ、読者の心をギュッと揺さぶります。また、不倫がテーマになっていますが、自分の責任を果たそうとする大人としての覚悟もきちんと描写されているため、ただ恋に逃げているだけではないと分かり、より主人公たちに共感しながら読み進めることができるのも、この作品の素晴らしい点です。

また、ドラマでは、石渡杏役を木村佳乃、 林優子役を吉田羊、蒲原まり役を仲里依紗が演じ、相手役の男性をそれぞれ、小泉孝太郎、磯村勇斗、阿部サダヲが演じ、男性陣のセクシーな魅力が話題になりました。

恋愛マンガの名手・柴門ふみが、"恋をする母"を正面から描いた力作。すべての大人の女性におすすめいたします!

2021年12月30日

ドラマも素敵でしたが、原作も素敵でした。それぞれ悩みをかかえながらも母であり、妻であり、まだまだ女でもある彼女たちが生き生きと描かれていました。

ドラマ化されたらいいのに

2019年11月15日

サイモンさんにしては珍しい、30~40代の女性のリアルな心情を描いた作品。ご自身がNHKの朝の情報番組で語られてたが、まだ女性をちゃんと描いてないと感じてたらしく、病気を経験して、このままでは死ねないと、この作品を世に送り出した。
男性目線の女性像ではなく、作者にとっても新しい挑戦だったらしい。出...続きを読む産育児で実際に出会った周りのママたちからヒントを得て、作品に反映してるので(もちろんフィクションに仕上げてる)とてもリアルで、読んでいて引き込まれる。続きの気になる作品です。

柴門ふみさん

2020年10月31日

柴門ふみさんのファンです。
登場女性が素敵です。
ドラマも楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年12月15日

テレビドラマでヒット作を連発した作者が、描きたかったと述べていたテーマの漫画。難関私立校に通う3人のクラスメートの母親たちが主人公。それぞれ違うバックグランドをもつ母親たちの心情が浮き彫りにされ、現代の価値観を反映しながら変化する様も面白い。

2019年06月19日

男だろうが女だろうが、不倫に共感する事は何もない。恋がしたいなら、まず1人になれ。その覚悟をもて。

「女性マンガ」ランキング