あらすじ 30年に一度開かれる神聖な聖鼎杯(せいていはい)で 優勝することを王より命じられたエルマ。 しかし、王の腹黒い思惑に気づいたルーカスは侍女のイレーネとともに エルマの優勝を阻止すべく立ち上がる。 聖鼎杯は聖女・聖剣士・聖術師の三部門。 監獄育ちのエルマならどの部門でも圧倒的勝利をしかねない。 英雄的活躍なんて「普通」じゃない! お願いだから、優勝しないで!!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #シュール #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています 4423 ネタバレ 購入済み たのしい 言ってしまえば単にチート物だけどとにかく、楽しい。ヒュドラ戦の感性がとても好き。包丁だからってなにもそんな解釈をしなくても、と思うけど、王子様と同じようにびっくりしました。びっくりできるようなラノベは貴重です。 #笑える #ほのぼの #シュール 0 2021年11月09日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ シャバの「普通」は難しい 03の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー シャバの「普通」は難しい 01 シャバの「普通」は難しい 02 シャバの「普通」は難しい 03 シャバの「普通」は難しい 04 シャバの「普通」は難しい 05 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ