【感想・ネタバレ】無職転生 ~ロキシーだって本気です~ 12のレビュー

グレイラット家と過ごした日々はロキシーの荒んだ心を癒やし、自身の成長へ繋がる経験にもなった。
月日は流れ、ルーデウスが5歳の誕生日を迎えた頃、ロキシーは卒業試験を言い渡すことに!?

ロキシー最高‼︎

原作でもたまに出てきた、『世界を歩く』ブラッディーカントがまさかのロキシーの師匠という設定良かった(´-`)

原作ではあまり語られていなかった魔力の細かい設定とか、世界情勢とか、他の種族とか、etc...とにかく歯痒いところが解消されていく感じがしました。

あと、この作品で登場した人物がどうなっていくか凄い気になります( ; ; )
蛇足編かなにかで再登場するのに期待大

本編の漫画版はまだ読んでいないので読んでみたいと思えました。

理不尽な孫の手先生、素晴らしい物語をありがとう。

2024年08月29日

無職転生本編の初期、ルーデウス幼年期に家庭教師となったあたりに時代が追いつき、ロキシー視点ならではの違いがまた面白い。
魔族としてブエナ村を見るとちょっとモヤっとすることもあるし、ルディはかなりのエロガッパっぷりがみんなにバレてるし、脳筋だけどパウロはちゃんと領主してるし。
本編ではこれから描かれていくところを年代ジャンプして、後年奥さんになって完結。
ロキシーの旅に出て擦り切れて磨かれて丸く輝く人生の一端、漫画で読めて面白かった。

#切ない #深い #ほのぼの

2025年05月25日

本気だす

ルディの師匠から奥さんになったロキシーが可愛かった。
ロキシーがこれからもルディと歩んでいく道をまた見てみたいなぁ。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2023年08月28日

「少年マンガ」ランキング