【感想・ネタバレ】ログ・ホライズン10 ノウアスフィアの開墾のレビュー

Posted by ブクログ 2015年12月22日

ノースフィール「精神圏」とも訳されたりしますが、まあ「ノウアスフィアの開墾」パッチの本領が、これから発揮されるようです。

Posted by ブクログ 2015年10月03日

これでテレビシリーズの最後まで終わり。物語が一気に動き出しそうな伏線がバリバリはってあるので次巻が楽しみ

Posted by ブクログ 2021年09月19日

新たな敵、典災とのレイド。
やっと頼もしいアキバの仲間達とのレイドと思いきや、シロエが精細を欠く展開。
噛み合った所がめちゃ爽快でした。
アイザック君とイセルスの関係が好き。
クラスティは天才だけど、シロエは天才ではない。

Posted by ブクログ 2021年01月29日

これで、第二期終了。
謎を残したまま、物語はつづく。
ありがたい。ドンドン続いて下さい。
お願いします^_^

決意

2020年12月25日

ついにシロエが吹っ切れる巻。

ずっと悩み続けていたシロエですが、この巻のラストでついに自分の進む道を選びます。
ようやくか…と呆れながらも一安心かな?

Posted by ブクログ 2017年12月14日

物語が世界観の解明に向かってきたので、オイラ的には好みな内容。物語自体も面白いのでこの世界観を味わい続けたいのだが、下手に伸ばすよりも15巻くらいで完結してくれると嬉しいなぁ、とも思ったりもしてる。まぁ、物語の発売自体が止まってしまったので、まずは再開から希望ですけどね。

Posted by ブクログ 2015年11月25日

TVアニメで先達て観ていたけれど、復習の意味も兼ねて。

クラスティさんが最後にちょっとだけ登場。おや?アニメでこんなシーンあったっけ?
首をかしげるわたしに、相方は「あったで」と教えてくれました。すぐ忘れちゃうので、やっぱり活字で読まないとダメみたいです。

Posted by ブクログ 2015年10月07日

アイザックとイセルスの友情にカラシンの頑張りが見れたのは良かったけど、基本シロエがうだうだ悩んでいる巻だったような…
まぁいつものことなので悪くはないけど、もう少しテンポ良く進んでくれると嬉しい。
どうしても前回のカナミの巻がさくさく進んだのと比べてしまうので。
ともかく全部の問題をクリアにしてから...続きを読む帰還する(違うパターンをカナミが提案してたので分からないけど)っぽいので、まだまだ続きそう。

「男性向けライトノベル」ランキング