【感想・ネタバレ】君の名は。Another Side:Earthbound 01のレビュー

おもしろい

2021年06月27日

おまえってときどき人生の全記憶なくしたり、男らしくなったり、別人みたいになるよな。ってサラッと言われているけど、それかなりやばい人だよね!そんな三葉を受け入れてくれるみんな、懐広い。映画よりこちらが好き。

名作が漫画で

2023年06月26日

名作「君の名は。」が漫画で描かれている。三葉が住む町の雰囲気や登場人物の高校生ならではの心情がとても良い。

#胸キュン #感動する

Posted by ブクログ 2020年08月19日

『君の名は。』はけっこう行間の多い映画だったが、その行間を埋める役割を果たすのが、この『Another Side:Earthbound』になる。1巻では、瀧(ポニーテール三葉)とテッシーが悪友みたいになっていく過程が楽しい「ブラジャーに関する一考察」「スクラップ・アンド・ビルド」。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月09日

君の名は。Another Sideの題名がしめすように君の名は。を糸守からの視点で多く描いてます。もちろん映画を見てないと意味が分かりません。

視点がちょっと変わって良いです

2023年01月03日

こちらは三葉さんたちの地元の話に焦点を絞っていますね。この辺は映画とはまた異なっている点でしょうか。
日本の地域社会の息苦しさ的なもの、私は幸い学生時代はさほど感じませんでしたが、大学入学時に入らされた和敬塾という学生寮や、その後の勤務先等で色々ウンザリさせられましたので、その辺はよく分かるようにな...続きを読むってしまいましたね。
しがらみを感じつつも……読み続けるのならばこちらを優先したくなる作品ではありますね。