【感想・ネタバレ】邪神ちゃんドロップキック(4)のレビュー

邪神ちゃんとゆりねの危険な同居生活は、早くも4巻目に突入。 友人の悪魔・ミノスをそそのかしてゆりねを倒そうとしたり、メデューサにお金を稼がせていたことをすっかり忘れて「アバズレ」と糾弾してみたり、ぺこらを消しに来た天使・ぽぽろんをスマキにして川に流したりと、4巻も邪神ちゃんのゲス度はマシマシです!

いつもは邪神ちゃんの攻撃を簡単にあしらうゆりねですがこの巻では珍しく攻撃を受けることがちょこちょこあり、あまり見ることができないその反応がとても可愛い。
また、お仕置きとして派手なプロレス技もいくつか披露していてゆりね好きとしては特に好きな巻です。

#笑える #萌え

2023年02月02日

カレー

ゆりねにボコられている表紙ではなく、実写のカレーをバックに、邪神ちゃんが微妙な笑みを浮かべるという表紙でしたが、なるほど最期まで読むと、その意味が理解できました。

2023年12月13日

邪神ちゃんが頭を打って賢くなったりぺこらを消しに来た天使・ぽぽろんが登場したりなど笑えて面白かったです。

#笑える

2023年05月04日

相変わらずな作品なのですが……

邪神ちゃんも浄化されて心身ともに綺麗になったり、時折、少女マンガの綺麗な目になったり、サイコロの目を自由に出せる特殊能力を持っていると判明したりしますね。(これ、丁半や大小、チンチロリン、クラップス等のサイコロ賭博に使えば儲けられるでしょうね。邪神ちゃんもアホの子で、気づかずに双六でしか有効活用していなかったようですが……)
この巻ではぽぽろんという天使が出てきますが可愛らしい外見に似合わず、あからさまに裏表がある腹黒娘ですね。
ここまでの巻末おまけマンガも、面白いですね。この巻では作中の両立レシピが出ていましたよ^ ^;

2022年12月25日

この巻を読んで一番面白かったのは、カレーを作っていたら魔界にワープしてしまったシーン。この発想は作者スゲーとなる。

2022年06月12日

「青年マンガ」ランキング