【感想・ネタバレ】ピーター・グリルと賢者の時間 1のレビュー

同情するハーレムコメディ

2019年11月19日

この世に数多とある異世界ハーレムものに一石を投じる、下ネタコメディ。
ネタバレは避けるとして、ハーレムもので主人公に同情したのは初めてです。
話のテンポと軽快なギャグに、終始笑ってしまいます。

賢者

2023年05月31日

タイトルに賢者と書いてあるから、ファンタジー王道ものかと思っていた。
(紹介文章をよくよまずに、ジャケットで読んでしまった)
意味がわかり、表紙を見るとなるほどと思った。
面白い漫画w

#笑える #ハッピー

匿名 2023年03月12日

賢者の時間、それは為すべきことを為したのちに訪れる虚脱感と充足感の入り交じった時間のことである。そこで行われてきたものは余韻に浸ることであったり、また後悔にさいなまれることであった。そしてまた、賢者が生まれた。彼の心中にあるものはどのようなものであろうか。

面白い!

2023年01月03日

武闘祭を勝ち抜いた地上最強の男の子種を奪い合うギャグコメディ!
1巻はオーガとエルフの登場ですごくバカらしくも笑ってしまいました!

下ネタ系ファンタジーハーレム編

2021年11月16日

ヒロインと結婚したい主人公と主人公の下半身のみが目的の様々な種族が狙う様が面白いギャグファンタジーです。
倫理観が人間とずれてて愛のいらない子作りを強要する異種族のヒロインと一途でいたいが流されてしまう主人公とのやり取りが
面白いです。

爆笑必至のお色気ギャグ漫画です

2021年05月20日

最強の戦士であるが故に、子種を狙われてしまう主人公を描くお色気ギャグ漫画です。徹底的に馬鹿馬鹿しい子種頂戴シーンの連続に、笑わせてもらいました。

ギャク漫画

2020年03月19日

最初は内容があまり入ってこなくてゆるく読んでいたんだけどゆるいからこそ何度も読み返せるという不思議な魅力を感じる漫画です

頭使わずに読める

2022年10月26日

アニメから。ピーター君の勢いよくダメな感じが好きです。大袈裟な画面効果が面白いです。
いうて下ネタのコメディなので難しいことを何も考えられないくらい疲れてるときにおすすめ。
私が落ち込んでいた仕事のミスは彼の不貞に比べればたいしたことないな…と元気になれました。

#笑える #アツい #カッコいい

愛すべきくだらなさ

2022年10月11日

うーん、くだらない。実にくだらない。

が、そこがいい。
分かった上で読めば、非常に愛すべき作品だと思う。

エロはエロだけど、そこまで露骨な表現はない。
そういう方面を期待している人には向いていないと思う。
あくまでも、下ネタギャグマンガという感じ。

その割には、それなりにスト...続きを読むーリー性もあり、先が読みたくなる。
また、主人公を始めとして各登場キャラがなかなか良いキャラであり、それもいい。

結構好きだな、この作品。

#笑える #ほのぼの #シュール

面白い

2022年09月15日

ギャグテイストでやっていることは最低なのに何だか笑えてきます。
とても爽やかなお色気ギャグって感じです。

ふーん

2022年05月16日

子孫繁栄という意味だけだと、確かにそうだよな、という行為。
そこに特別な感情はいらない。
勇者ものにはあまり出てこないようなストーリー展開で楽しかった。

2020年10月01日

正直「なんかい過ちをくりかえすねーん笑」と主人公に突っ込みたくはなりますが、それありきのファンタジーギャグ漫画なので、楽しめました、

今回は2人

2020年08月09日