徹夜確実! 女神なのか、悪魔なのか――最恐悪女度no.1小説。中学時代、いじめと病に絶望した野々宮恭子は従姉妹の蒲生美智留に命を救われた。美貌と明晰な頭脳を持つ彼女へ強烈な憧れを抱いてしまう恭子だが、それが地獄の始まりだった――。名誉、金、性的衝動…絶世の美女に成長した美智留は老若男女の欲望を残酷に操り、運命を次々に狂わせる。連続する悲劇の先に待つものは? 史上最恐の悪女ミステリー。漫画家・松田洋子氏による文庫版限定「あとがき漫画」収録!
怖!
トントン拍子で沼にハマっていく依頼人
どこにでもありそうな弱さ
先が気になってどんどん読んでしまった
顔を変えてまた戻して、のくだりは現実的でない気はしたけどテンポの良さと読後感の良さで5
「人はね、なりたいものになれるの。、なれなかった人はどこかでそれを拒否してしまった人よ」
人を思うように動かすためのシーンででてきた言葉だけど、しっかり私も動かされてしまった。
面白かった!!
美貌、知性、カリスマ性
これぞ女ヴィラン。
美智留さんカッコいいとすら思えてしまう。
皆さんの感想を見ていたら、カエル男の最終巻に繋がるんだとか…
しかも映像化されてたなんて知らなかった!
続きも読みたいし、映画も見観たいし
他に読みたい積読もあるし!!
忙しい、けどワクワク
幸せー^ ^
読みやすいし、面白かった。
人が美智留に操られていくところが上手く行き過ぎな感じもするが、実際に追い詰められている人間はそうなってしまうのかもしれないから、気をつけたい。
途中まで他の人視点だったのが最後にやっと美智留視点になって、一気に美智留の解像度が上がったのがよかった。
おもしろかった!
みちるのおでこの傷がなんか引っかかっていて、最後伏線回収でスッキリ。途中辛いシーンもあったけど、気になってあっという間に読み終わった。
整形ってそこまで万能かなぁ?と思ったがエンタメとしては面白かったです。
誰もが持つ不安や悩みを利用して思い通りに人を操る美智留の行動が気になりつつ、『絶対目をつけられたくない!!!!!!!!!!』と思いながら怖いもの見たさでスラスラ読めました~。続きをすぐ買ってしまった~。
カエル男に関連するシリーズということで、カエル男の後に読むべき。まさかシリーズの続編を読む前に別シリーズを読むべきだとは…笑
サイコパスが出てくるサスペンス。
自らは手を下さず、主にマインドコントロールで人に人を殺させる、それをエンターテインメントとして楽しんでいるようなサイコパス。
新鮮でした。
幼なじみかつ従姉妹を殺す展開、しかも小さな頃の描写もある弟が殺す。怖い。時系列を辿って読んだものだから非常に怖かった。
うわーやられたー、と思わず唸る。
全く予想のできないトリックではないんだけど、周りをきちんと固めているのでまさかないだろうと思ったらそのまさかでした。
湿度を感じる描写もあって、私はそういうの苦手なので、サクサクと一気読みしてしまったとはならなかったけど。。。
読み終わった後一息ついてしまうほど緊迫感を持ってページをめくりました。
これは先入観なく読んだ方がいいね。
蛇足だけど、中山七里さんの別の本でもすり替わりトリックあったような、、
もう何年も昔に読んだやつだけど。
その時の本はタイトルが爽やかだったのでたまたま展開が残酷な青春ミステリの印象だったけど、今回のようなドロドロしたグロテスクな雰囲気の方だったんだなとちょっと驚き。
て思ってちょっと調べたらこの人あの有名なカエル男の方ね。(まだ読んでないけどすごいらしいよね)
中山さんはバリバリにその畑の方なのね。
まだ全然開拓できてないので、続編含め他のも読みたくなってしまいました。