【感想・ネタバレ】西洋骨董洋菓子店 1巻のレビュー

脱帽です

2023年10月05日

出てくるケーキ、びっくりするほど美味しそう。店で出されるアンティークの食器も含めてすごいとしか言えない。実は漫画を読み始めたのが2年ほど前からで、この作品はアニメで見ました。なんとアニメ1クール分がほぼ一巻ではないですか。これ、まだ何巻も続きますよね。これはしまった、読まねば。

#感動する #深い #カッコいい

嫌な時間にケーキが食べたくなる

2023年07月12日

大奥の作者さんと同じだと聞いて読み始めたのですが、あまりに作風が違ってびっくり…だがこれもよい!
にしで夜中に開いているおしゃれなケーキ屋さん、本格的なコーヒーセットときれいなケーキ、読んでいると大変甘いものが食べたくなる罪な漫画です笑

#ほのぼの #癒やされる

食べ物を表現する言葉が上手い

匿名 2023年12月10日

ケーキや食べ物を説明する言葉が上手いというか、想像力をかき立てられて言葉を追っているだけでも満足感を味わえる。ケーキが高級感があって格調高い感じなのも良い。お店を立ち上げていく時の話が特に好き。仲間が集まっていって今のお店になるまでがわかっていくのが、なんだかワクワクする。絵柄はそこまででもないのだ...続きを読むが、セリフとテンポがいいので読んでいて楽しい。定期的に読み返したくなる。

#笑える #エモい #深い

2020年04月21日

大奥の作者が描く、恋ありコメディありサスペンスありのヒューマンドラマです。
この作品でも作者の起承転結の構成、伏線のセンスは遺憾なく発揮しております。
主要キャラクターである4人の人生と感情を、たった4巻でとても深く描いています。

すっごい楽しみにしてました!

2018年01月07日

以前、書籍で読んだことがあったものですが、もう一度読みたくて電子書籍化されるのをすっごい楽しみにしてました!待望の電子化なのにまだ1巻だけとか…。早く続刊希望!!
BLっていえばBLですがそれが主軸ではなくて、いろんな人たちの人生とかなんか色々優しい気持ちになれる。でもそれが押し付けがましくも重く...続きを読むもない、さすがのよしながふみ先生!ステキです!1巻だけだとまださわりにもならないので、早〜く2巻を〜

2023年06月29日

よしなが先生の世界観、好きです。人それぞれの人生がきちんと描かれてて、かつ食べ物がいつも美味しそうで幸せをくれます。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月03日

ストーリーはおもしろそうだなって思うけれど、絵があんまりわたしの好みではなくて人物の見分けもちょっとしにくかったです。

絵は

2023年01月03日

この頃の絵はなかなか癖が強いな。
絵というか表情か。
BL臭プンプンの一般漫画って感じ。
でもまあキャラクターが面白いので読める。

「女性マンガ」ランキング